Выпечка

Рулет с вишней

Рулет с вишней

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 240 минут

Ингредиенты

Дрожжи — 12 грамм
Сахар — 1/3 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 штука
Желток яичный — 2 штука
Мука — 3 стакан
Масло сливочное — 1/2 стакан
Сыр сливочный — 200 грамм
Сахарная пудра — 1/3 стакан

Рецепт приготовления

    • Нежность, легкость и сладость — это основные качества рецета рулета с вишней. Десерт оказался буквально со взрывным вкусом — если не применить небольшой приемчик, в духовке рулет может реально разорваться 🙂
      Впрочем, к этому мы вернемся позже. Пока займемся тестом — благо оно легко готовится. Пакетик дрожжей, теплое молоко и буквально щепотку сахара смешайте в миске. Смесь через несколько минут должна начать пузыриться.

Шаг 1

    • Вбейте яйцо, дополнительный яичный желток, сахар в эту смесь. Размешайте, и затем добавьте муку и соль. Продолжайте размешивать (очень полезно иметь специальную насадку для миксера), и у вас образуется мягкое, липкое тесто.
      Далее, тесто замесите руками, либо опять-таки специальной насадкой. В конце можете добавить половину стакана размягченного (но не расплавленного) сливочного масла. Оно даст тесту особую нежность.

Шаг 2

    • Продолжайте замешивать тесто. Не волнуйтесь, если масло и тесто не смешиваются поначалу — просто продолжайте, и получите отличное, мягкое и слегка липкое тесто для рулета с вишней. Оставьте его в миске, смазанной маслом, на полтора часа. Оно должно увеличиться в размерах раза в два.

Шаг 3

    • А пока тесто поднимается, смешайте сливочный сыр, яичный желток и сахарную пудру. Это будет часть начинки.

Шаг 4

    • Далее, раскатайте тесто в лист, и размажьте сырную начинку по нему.
      Также, смешайте яйцо с одной столовой ложкой молока, и этой смесью смажьте края листа из теста. Это поможет сделать рулет с вишнями однородным.

Шаг 5

    • Вы наверняка начали задумываться: рулет с вишней, а ягод пока не видно! А вот же они: просто расположите их на тесте. Конечно, вишни лучше брать без косточек 🙂

Шаг 6

    • Теперь скатайте тесто в плотный цилиндр, и зажмите края.

Шаг 7

    • Этот цилиндр закрутите в спираль — получится двойной рулет с вишней.

Шаг 8

    • Накройте тесто еще на 30 минут, а тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Теперь важный момент: смажьте поверхность рулета яичной смесью, и сделайте небольшие разрезы на тесте.
      Это нужно для того, чтобы лишний пар выходил из рулета с вишней, и он не взорвался в духовке.

Шаг 9

  • Выпекайте рулет с вишней при 170 градусах около 40 минут, потом уменьшите температуру до 160 градусов, и еще 30 минут выпекайте. Рулет должен стать глубокого бронзового цвета.
    Дайте 20 минут охладиться, и — прошу к столу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *