Десерты

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 40 минут

Ингредиенты

Рис — 1/2 стакана
Молоко — 4 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Ваниль — 1/2 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Корица — 3/4 чайной ложки

Рецепт приготовления

    • Прекрасный рисовый пудинг — простой, доступный и вкуснейший десерт. Удивительно, что если в молоке приготовить другую крупу, то это будет гарниром. Рисовый пудинг же считается стопроцентным десертом.
      Итак, для начала в большой кастрюле соберите все ингредиенты, коих не так уж и много, кроме порошка корицы. Для начала рис:

Рисовый пудинг приготовление шаг 1

    • Потом добавляем сахар.

Рисовый пудинг приготовление шаг 2

    • Также разрежем вдоль и добавим половину стручка ванили.

Рисовый пудинг приготовление шаг 3

    • Доведите до кипения на среднем огне, а затем снизьте огонь. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал к кастрюле, около 30-40 минут.
      Попробуйте рис для проверки готовности. Рис должен быть очень мягким и пухлым, но не липким.

Рисовый пудинг приготовление шаг 4

  • Возьмите получившуюся кашу (то есть пудинг), и перемешайте со щепоткой корицы. Подавать стоит в десертных пиалах Вы можете подать рисовый пудинг сразу или дать ему охладиться в холодильнике. Сладко и сытно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *