Рахат-лукум

Рахат-лукум

Характеристики

Меню: детское

Кухня: турецкая

Время: 60 минут

Ингредиенты

Сахар — 400 грамм
Вода — 500 миллилитр
Крахмал кукурузный — 100 грамм
Разрыхлитель теста — 1/2 чайная ложка
Корица — 1/4 чайная ложка
Фисташки — 25 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления

    • Восточные сладости — это особое дело. Причем не магазинные, а настоящие, аутентичные, без желатина. Да, прошу любить и жаловать: настоящий рецепт рахат-лукума! Приготовление этих сладостей требует немного простых ингредиентов, но много любви и внимания (помешивать смесь придется часто). Приступим?
      Я буду приводить довольно подробные объемы ингредиентов, для любителей аптечной точности 🙂

Шаг 1

    • Итак. В среднего размера кастрюле, размешайте 150 миллилитров воды с сахаром, и нагрейте до температуры 115 градусов.
      Далее, в отдельную большую кастрюлю добавьте 75 граммов кукурузного крахмала, вместе с пакетиком разрыхлителя, и 350 миллилитров воды. Доведите смесь до кипения до момента, когда она станет по консистенции похожа на картошку-пюре.
      Снимите смесь с крахмалом с огня, и влейте в сахарную смесь, размешивая постоянно.

Шаг 2

    • Верните смесь на огонь, доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до минимума.
      Дайте смеси для домашнего рахат-лукума покипеть около 45 минут, постоянно помешивая! К концу этого времени, смесь должна достаточно затвердеть и стать светло-янтарной. Смешайте также воду, размешанную небольшим количеством апельсинового сока, корицу и фисташки вместе со смесью.
      Может быть пока не это не очень похоже, но рахат-лукум почти готов!

Шаг 3

  • Оставшиеся 25 граммов кукурузного крахмала смешайте с сахарной пудрой, затем застелите противень пекарской бумагой, и посыпьте треть этой смеси на нее. Горячую смесь вылейте на противень, и аккуратно встряхните, чтобы она распределилась по всей площади.
    Теперь оставьте рахат-лукум остывать на ночь. Утром, острым ножом нарежте эту великолепную восточную сладость на кубики, и оставьте еще на день.
    Наконец, посыпьте кубики оставшейся крохмально-сахарной пудрой, и отведайте эту чудесную сладость! Кстати, домашний рахат-лукум, приготовленный по этому простому рецепту, может храниться в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!