Простое песочное печенье

Простое песочное печенье

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 30 минут

Ингредиенты

Масло сливочное — 0,25 стакан
Сахар — 0,25 стакан
Мука — 1,5 стакан
Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления

    • Удивительно, как при всем многообразии сложнейших блюд, мы чаще отдаем предпочтения простым и понятным вещам. Рецепт простого песочного печенья — лишь сливочное масло, мука и сахар — именно такой, простой, понятный, и за один присест легко можно сьесть пару десятков таких печенек. И уж точно здесь есть простор для оригинальности? добавление шоколадной крошки, нарезанных орехов или просто нутеллы — и вот у вас уже оригинальное песочное печенье.

Шаг 1

    • Итак, для начала, смешайте сливочное масло и сахар, миксером или деревянной ложкой. Смесь получится «пушистой» и шелковистой.

Шаг 2

    • Далее, смешайте эту субстанцию с мукой, и добавьте щепотку соли. Ингредиенты для простого песочного печенья должны хорошо смешаться вместе: в итоге вы должны получить мягкое податливое тесто.

Шаг 3

    • Раскатайте его на желаемую толщину (я предпочитаю не слишком тонко, иначе печенье получается сухим), и нарежьте его (здесь пригодятся формочка для нарезки печенья, если она у вас имеется).
      Далее, разложите песочное печенье на противень, на который перед этим застелите пекарскую бумагу.

Шаг 4

  • Перед выпечкой, печенье лучше охладить в холодильнике на протяжении часа.
    Разогрейте духовку до 170 градусов, само печенье можете посыпать сахаром, нарезанными орехами, какао-порошком — чем угодно по вкусу, фантазируйте!
    Выпекайте около 20 минут, пока песочное печенье просто не станет золотисто-бронзового цвета.
    Наконец, дайте печенью остыть 10 минут — и налетайте! Ну как, скажите что простота — это не всегда плохо? 🙂