Пончики с шоколадной заливкой

Пончики с шоколадной заливкой

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: американская

Время: 30 минут

Ингредиенты

Дрожжи — 12 грамм
Вода — 2 столовая ложка
Мука — 3,25 стакан
Молоко — 1,25 стакан
Масло сливочное — 1 кусок
Желток яичный — 3 штука
Сахар — 2 столовая ложка
Соль — 1,5 чайная ложка
Корица — 0,5 чайная ложка
Сироп кукурузный — 1 столовая ложка
Ванильная эссенция — 2 чайная ложка
Шоколад темный — 100 грамм

Рецепт приготовления

    • Знаете, что может быть лучше пончиков? Только пончики с шоколадной заливкой, приготовленные по этому рецепту! Тесто удивительно легко сделать, даже учитывая то, что оно дрожжевое. Собственно, первым шагом проверьте дрожжи: смешайте их с водой и подождите 5 минут. Если смесь НЕ начала пениться, то лучше купите новый пакетик дрожжей.

Шаг 1

    • В самом тесте довольно мало сахара и корицы, но именно их добавление дарит пончикам эту уникальную нотку вкуса и аромата.

Шаг 2

    • Все ингредиенты для теста смешайте с дрожжевой смесью: сливочное масло, желтки, муку, сахар и корицу. Взбейте все это хорошенько и разомните, пока не сформируется гладкое мягкое тесто.
      Накройте тесто в смазанной маслом миске, и дайте отдохнуть около двух часов. Оно должно увеличиться в размерах более чем в два раза:

Шаг 3

    • Далее все еще проще — раскатайте тесто в толстый лист, и вырежьте круги желаемого размера, а в них маленькие круги. Эти маленькие круги можно также пожарить, а можно соединить воедино и нарезать еще больше пончиков с шоколадной заливкой.

Шаг 4

    • Выложите пончики на противень, слегка посыпанный мукой. Дайте подняться еще 30 минут.
      Теперь момент истины! Зажарьте пончики. Можно использовать глубокую сковороду. Налейте туда растительное масло (его не жалейте), нагрейте сковороду, и вперед — жарить донатсы!

Шаг 5

    • Пончики с шоколадной заливкой жарятся очень быстро — буквально по одной минуте на одну сторону. После жарки, расположите пончики на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

    • Саму шоколадную заливку для пончиков стоит сделать перед тем, как приступите к жарке. Заливка просто элементарна: расплавьте сливочное масло в молоке на низком огне. Затем добавьте и смешайте кукурузный сироп, ваниль и шоколад. Далее снимите с огня и добавьте немного сахара.

Шаг 7

  • Когда пончики немного остыли, окуните их в шоколадную заливку! Конечно, также вы можете посыпать пончики любыми добавками по желанию, хотя бы сахаром. И это все! Приятного аппетита!