Пончики на сметане

Пончики на сметане

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: американская

Время: 60 минут

Ингредиенты

Мука — 2,25 стакан
Порошок пекарский — 1,5 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Орех мускатный — 0,5 чайная ложка
Корица — 0,5 чайная ложка
Сахар — 0,5 стакан
Масло сливочное — 3 столовая ложка
Желток яичный — 2 штука
Сметана — 0,75 стакан
Масло растительное — 2 стакан
Сахарная пудра — 2 стакан
Сироп кукурузный — 1 чайная ложка
Ванильная эссенция — 0,25 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Существует много разновидностей традиционной еды американских полицейских, донатсов. Этот рецепт пончиков на сметане можно назвать классическим (олд-скульным, если хотите) — легкое тесто, сметана, немного времени — и лакомство радует вас на службе! Само тесто для пончиков сделать не сложно: просейте вместе сухие ингредиенты (мука, специи, соль, пекарский порошок). Честно говоря, я не совсем уверен, что этот шаг необходим, но он занимает всего минуту, так что лучше просто это сделать.

Шаг 1

    • Между тем взбейте вместе сахар и масло, пока не получите мягкую пушистую смесь. Потом добавьте яичные желтки.
      Касательно сметаны — пончики-то у нас на ней! — не особо думайте над выбором и жирностью сметаны. Хотя конечно, домашняя подойдет лучше всего 🙂

Шаг 2

    • Далее, соедините все ингредиенты для теста вместе. Получившееся тесто будет некой золотой серединой между тестом для пирога и для печенья. Накройте его и дайте отдохнуть около 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

    • Пока тесто отдыхает, можно сделать глазурь для пончиков на сметане. Просто взбейте вместе два стакана сахарной пудры, чайную ложку кукурузного сиропа, четверть чайной ложки ванильного экстракта, три столовых ложки теплого молока и щепотку соли.

Шаг 4

    • Разогрейте несколько чашечек растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле.
      Раскатайте тесто для пончиков на посыпанной мукой поверхности в довольно толстый слой. Вырежьте круги подходящего вам размера, и в середине каждого круга вырежьте круг поменьше.

Шаг 5

    • Пончики на сметане жарятся довольно быстро — около трех минут. Во время жарки старайтесь переворачивать пончики, чтобы они прожарились равномерно.

Шаг 6

  • Наконец, дайте донатсам немного остыть, и полейте глазурью. Образовавшиеся трещинки (это показатель хорошего пончика на сметане, по моему мнению) будут заполнены глазурью, и пончики подарят вам незабываемые эмоции. Приятного аппетита!