Другое

Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Масло сливочное — 8 столовая ложка
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Соль — 1/4 чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1/8 чайная ложка
Вода — 5 столовая ложка
Уксус — 1,5 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Чтобы приготовить тесто для любого пирога или другой выпечки, сперва нарежьте масло на небольшие кубики. Оберните в пищевую пленку и заморозьте, чтобы кубики стали твердыми. Это займет по крайней мере, 30 минут. Я, как правило, держу такие кубики в морозильнике, на всякий случай.

Тесто для пирога приготовление шаг 1

    • Точно так же поместите смешайте муку, соль и разрыхлитель, и заморозьте и эту субстанцию. Можно использовать для этого герметичный полиэтиленовый пакет, есть даже пакеты специально для таких нужд. Впрочем, я часто пропускаю этот шаг и не вижу большой разницы.
      Далее поместите эту смесь в кухонный комбайн или блендер, и хорошенько перемешайте, после чего можно добавлять кубики масла и снова мешать, пока масло не сформирует небольшие комочки.

Тесто для пирога приготовление шаг 2

    • Далее заморозьте предварительно воду, и добавьте ее в миску вместе с уксусом, перемешивая, пока тесто не начнет собираться вместе (около 30-45 секунд).

Тесто для пирога приготовление шаг

    • Возьмите немного теста пальцами, а если оно прилипает, вы все правильно сделали.

Тесто для пирога приготовление шаг 4

    • Теперь можно перенести тесто в еще один полиэтиленовый пакет — хотя можно мешать тесто и в открытую. Перемешайте тесто, двигая вперед-назад основой ладони. При этом держите пакет открытым, если вы переместили туда тесто. Перемешивать стоит до тех пор, пока тесто не станет однородным, и если попытаться оторвать кусочек — растягивающимся.

Тесто для пирога приготовление шаг 5

    • Вымите тесто из пакета, и раскатайте в толстую пластину. Оберните ее в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь (или, как минимум, на 45 минут).

Тесто для пирога приготовление шаг 6

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *