Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Характеристики

Меню: постное

Кухня: домашняя

Время: 55 минут

Ингредиенты

Вода — 2 стакан
Дрожжи — 12 грамм
Сахар — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1/3 стакан
Соль — 1/2 чайная ложка
Мука — 700 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Шпинат — 1 пучок

Рецепт приготовления

    • Помните мультфильм про моряка Папая? И что с ним делал шпинат? Гарантирую такой же прилив сил от рецепта пирога со шпинатом 🙂 Калорийность его небольшая, вкус приятный, а польза неоспорима! Конечно, начнем с теста. Сперва размешайте в половине стакана воды пакет дрожжей и чайную ложку сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активизировались, а потом добавьте еще полтора стакана воды, треть стакана растительного масла и дополнительную столовую ложку сахара. Приправьте смесь половиной чайной ложки соли, и хорошенько размешайте.
      Далее в эту смесь добавьте муку — нужно будет около 700 граммов — и руками или миксером с насадкой для теста замесите его. Готовый шар упругого теста переместите в смазанную маслом миску и оставьте минимум на час. Тесто должно удвоиться в размере.

Шаг 1

    • Половина рецепта пирога со шпинатом готова! Приступим к наполнению.
      Нагрейте немного масла на сковороде, и поджарьте в нем мелко нарезанный лук.

Шаг 2

    • Шпинат для пирога можно взять замороженный. Свежий будет также неплох, но его в таком случае лучше предварительно замочить в воде.
      Шпинат добавьте в сковороду.

Шаг 3

    • По прошествию нескольких минут, лишняя жидкость из зелени испарится, и шпинат станет мягким.

Шаг 4

    • Тем временем, разделите все тесто на две части, и одну часть раскатайте по форме для выпечки. Сверху выложите подоспевшую к этому моменту начинку для пирога со шпинатом, прямо со сковородки.

Шаг 5

    • Вторую часть теста раскатайте в лист, и накройте им пирог. Скрепите края нижнего и верхнего слоев, и отправляйте пирог в духовку!

Шаг 6

  • Выпекайте 30-40 минут при температуре до 200 градусов. Начинка пирога со шпинатом должна быть не совсем сухой, но немножко влажной. При этом зубочистка, воткнутая в пирог, должа выходить без налипшего теста. Приятного и здорового аппетита!