Пирог с лососем

Пирог с лососем

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 105 минут

Ингредиенты

Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 8 столовая ложка
Соль — 1,2 чайная ложка
Вода — 4 столовая ложка
Яйцо — 6 штука
Молоко — 1 стакан
Сливки — 1/2 стакан
Лосось — 100 грамм
Сыр козий — 100 грамм
Лук белый — 1/4 штука
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка

Рецепт приготовления

    • Этот нестандартный рецепт пирога с лососем способен удивить многих пирогоманов! Можно использовать как свежий, так и копченый лосось, тесто сделать очень просто, и по времени приготовления этот пирог более чем приемлем! Для начала сделаем тесто.
      Смешивайте муку и щепотку соли в кухонном комбайне или просто в миске. Затем порежьте сливочное масло на кубики и добавьте его к муке. Можно смешать масло с мукой в кухонном комбайне, либо же самостоятельно втереть его в муку пальцами.

Шаг 1

    • В эту смесь добавьте пару столовых ложек холодной воды, и еще чуть смешайте. Смесь должна получиться комкообразной.

Шаг 2

    • Немножко разомните тесто, и сожмите его воедино.

Шаг 3

    • Переместите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
      Далее, медленно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, и осторожно переместите на форму для выпечки.

Шаг 4

    • Ничего страшного, если тесто не идеально гладкое и круглое. Просто обрежьте лишнее. Поздравляем, тяжелая часть рецепта пирога с лососем закончена!

Шаг 5

    • Для открытого пирога, есть смысл ненадолго поставить в духовку только лишь тесто, чтобы оно затвердело. Саму форму доверху заполните, например, фасолью или рисом. Только постелите бумагу на тесто, чтобы рис не прилип к нему и его можно было легко убрать.

Шаг 6

    • 10-12 минут при 170 градусах — и основа для пирога с лососем готова окончательно. Теперь приступим к начинке!

Шаг 7

    • Равномерно распределите кусочки лосося, лука, укропа и, например, козьего сыра, по тесту. Используйте примерно половину из имеющегося у вас количества.

Шаг 8

    • Затем смешайте яйца, сливки, молоко, добавьте щепотку перца и соли. Залейте эту субстанцию в форму, и добавьте туда вторую половину из имеющегося у вас лосося и остальной начинки. И наконец долейте оставшуюся яично-молочную смесь.
      Этот шаг создает слои начинки, которые равномерно распределены по всему пирогу. Восхитительно!

Шаг 9

  • Теперь — выпекайте пирог с лососем при 170 градусах около 45-50 минут. Важно, чтобы яйца в составе начинки приготовились полностью — мы же не хотим пирог с сырыми яйцами 🙂
    Но уверен, вы сможете определить степень готовности. Для этого просто вставьте нож по центру, и посмотрите, выходит ли он чистым. Приятного аппетита!