Выпечка

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 55 минут

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 кусок
Мука — 1/2 стакан
Сахар гранулированный — 1/3 стакан
Сахар коричневый — 2 столовая ложка
Соль — 1/4 чайная ложка
Яйцо — 3 штука
Молоко — 3/4 стакан
Смородина красная — 1/2 стакан

Рецепт приготовления

    • Сегодня мне попался необычный, здоровый, а главное — простой рецепт пирога с красной смородиной. Минимум муки, не больше часа времени, жидкое тесто и море удовольствия! Итак, разогрейте духовку до 170 градусов. В большой миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар и соль. Смешайте также яйца и миндальное (или обычное) молоко. Взбейте, пока не получите однородную консистенцию. Тесто будет формировать мелкие комочки.

Шаг 1

    • Дайте тесту для пирога с красной смородиной отдохнуть, а тем временем займитесь самими ягодами, помойте их тщательно и соберите в миску. Также смажьте маслом форму для выпечки.
      Если вы не можете найти свежую красную смородину, попробуйте приготовить такой пирог с виноградом, черникой или ежевикой — получается тоже очень вкусно!

Шаг 2

  • Теперь вылейте тесто в форму для выпечки. Посыпьте смородину наверх, обязательно распределяя ягоды равномерно. Выпекайте от 40 до 45 минут. Края пирога с красной смородиной станут золотисто-коричневого цвета, а центр затвердеет, но останется нежным. Пирог из такого теста в принципе немного поднимется в духовке, но «сдуется», как только остынет — просто имейте ввиду и не удивляйтесь. Подавайте этот прекрасный простой пирог со взбитыми сливками, мороженым, или наслаждайтесь им самим по себе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *