Выпечка

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: домашняя

Время: 40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм
Разрыхлитель теста — 1,5 чайная ложка
Соль — 0,5 чайная ложка
Масло сливочное — 6 столовая ложка
Сахар — 200 грамм
Молоко — 0,5 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Ежевика — 400 грамм
Цедра апельсина — 30 грамм

Рецепт приготовления

  • В свете моего напряженного графика в последнее время, этот торт именно то, что доктор прописал: приготовлен почти за полчаса, и заполняет дом с восхитительным ягодным ароматом, прямо в этот момент, когда я пишу эти строки.

Пирог с Ежевикой рецепт

  • Сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов, а также смазать маслом форму для пирога.
    В маленькой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
    В большой миске, взбейте вместе масло и сахар, в течение 3 минут. Добавьте молоко, яйцо и ваниль; взбейте миксером и их тоже. Постепенно добавляйте муку, после чего можно опять взбить до получения однородной массы. Вылейте эту массу в форму для пирога, и разравняйте ложкой поверхность.
  • Посыпьте пирог измельченной цедрой апельсина или лимона, потом ягоды рассыпьте равномерно по поверхности, после чего слегка выровняйте верх торта. Оставшуюся цедру и 2 ст ложки сахара расположите равномерно среди ежевики.
    Выпекать пирог из ежевики при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем более поставить температуру в 160 градусов, и продолжать выпекать, пока середина пирога не затвердеет, верх не станет золотисто-корчиневого цвета, а если у вас есть специальный тестер готовности пирога (такая штучка похожая на линейку) — он должен встрявать в пирог легко, а выходить чистым. Выпекать так около часа.
    Обязательно надо дать пирогу немного остыть. Украсьте небольшим количеством сахарной пудры и цедрой лимона. Ежевичный пирог готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *