Каши

Овсянка на воде

Овсянка на воде

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Овес — 3 стакан
Вода — 10 стакан
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Внимание! С этим элементарным рецептом овсянки на воде вы навсегда забудете про такое недоразумение, как «быстрая овсянка» из пакетиков! И при этом такая овсянка получается дешевле своих пакетированных собратьев. Весь секрет состоит в том, чтобы один раз сварить правильную овсянку, и правильно разогревать ее по желанию небольшими порциями. Для этого, заранее прикупите овсяную крупу.

Шаг 1

    • Для приготовления овсянки на воде нужно много… воды! А также некоторое время, потому что крупа довольно плотная. Отличная идея — приготовить такую овсянку в воскресенье утром, отведать ее на завтрак, а остальное сохранить на будущее.
      Просто доведите большую кастрюлю воды со щепоткой соли до кипения, и насыпьте туда овес.

Шаг 2

    • Крупа должна легко покипеть как минимум 30 минут (хотя скорее всего понадобится минут 40), чтобы стать нежной. Не нужно совсем разваривать овсянку на воде, так как мы еще будем разогревать ее в будущем.
      Регулярно помешивайте кашу. Если она стала слишком густой на ваш вкус, добавьте еще воды.

Шаг 3

    • Спустя полчаса, овсянка должна быть нежной и мягкой, но все равно быть совсем немного твердой. При этом она явно не должна хрустеть на зубах как сухая крупа 🙂
      К овсянке хорошо добавлять корицу, мед, фрукты. Здесь простор для фантазии безграничен!

Шаг 4

  • Сварив большую кастрюлю такой овсянки на воде, вы можете хранить ее в холодильнике практически всю неделю. Просто утром достаньте из холодильника кастрюлю, возьмите столько овсянки сколько хотите для завтрака, залейте немножко молоком — и разогрейте в микроволновой печи. Быстрый завтрак что надо! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *