Гарниры

Овощи на пару

Овощи на пару

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 5 минут

Ингредиенты

Брокколи — 500 грамм
Овощи — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Более здоровую и полезную пищу, чем приготовленную на пару, найти сложно. Сегодня попробуем приготовить овощи — брокколи на пару. Благо, этот рецепт универсален, прост и может быть использован для других овощей. Для начала, порежьте свои овощи на небольшие кусочки удобного вам размера. Помните, чем меньше кусочки — тем быстрее они приготовятся.

Шаг 1

    • В кастрюлю налейте небольшое количество воды (примерно четверть).

Шаг 2

    • Далее, установите насадку для приготовления овощей на пару. В противном случае, если такого приспособления нет — можно использовать подручные предметы: большое металлическое сито (под диаметр кастрюли) или марлю.
      Вода не должна касаться сетки, если касается — немного слейте.

Шаг 3

    • Доведите воду до кипения на силном огне. Когда вы услышите, как вода закипит, и увидите исходящий через сетку пар — вы готовы к приготовлению овощей на пару! В сетку переместите овощи.

Шаг 4

    • Накройте кастрюлю крышкой, и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

    • Далее, есть смысл проверять овощи на пару время от времени. Нежные виды овощей, например брокколи на пару, приготовятся буквально за несколько минут. Овощи поплотнее, например морковь или картофель, будут готовиться дольше.

Шаг 6

  • Овощи на пару можно считать приготовленными, если вы можете легко проткнуть самую толстую часть ножом. Большинство овощей также становятся ярче по цвету, когда приготовлены на пару. При этом, снимите овощи за минуту до достижения ими окончательной мягкости — они приготовятся от остаточного тепла.
    Наконец, перемешайте овощи на пару с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, выдавите лимончик — и готово отлично, здоровое и диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *