Оливковый тапенад с рукколой и томатами

Оливковый тапенад с рукколой и томатами

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: французская

Время: 5 минут

Ингредиенты

Оливки зеленые — 1 стакан
Маслины — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчик
Масло оливковое — 1/4 стакан
Томаты вяленые — 150 грамм
Томатная паста — 1 чайная ложка
Перец черный — 1/4 чайная ложка
Соль — 2 щепотка

Рецепт приготовления

  • Тапенад — это быстрый и легкий перекус для солнечного воскресенья, когда не хочется готовить вообще. Это довольно вкусно, отлично подходит в качестве закуски к кростини или на тосты, но из тапенады легко сделать и хороший маринад для курицы или рыбы. Также тапенад с большим удовольствием подойдет для жареной чоризо, итальянской колбасы или вегетарианского бургера.
  • Итак, чтобы приготовить тапенаду, для начала промойте оливки под прохладной водой. Далее переместите оливки и чеснок в блендер, чтобы их смешать. Во время перемалывания, налейте немного оливкового масла; начинайте с 1/8 чашки оливкового масла, потом добавляйте только, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.
    Далее поместите смесь в небольшую миску, и добавьте рукколу, нарезанные помидоры, томатную пасту и черный перец. Возьмите немного на пробу перед добавлением соли, затем отрегулируйте количество приправ. Приятного аппетита!