Мисо суп

Miso sup

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: японская

Время: 15 минут

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм
Бульон — 2 стакан
Мисо-паста — 2 столовая ложка
Лук зеленый — 2 стебель

Рецепт приготовления

    • Мисо суп, это немыслимое сочетание соленого, насыщенного бульона, зеленого лука и шелковистого сыра тофу, подается в большинстве японских ресторанов, перед подачей суши. Рецепт японского супа мисо в домаших условиях является достаточно легким, а вкус приятным, чтобы побаловать себя во время холодных зимних месяцев. Этот рецепт научт вас готовить мисо всего за несколько простых шагов.
      Для супа мисо, необходимы собственно паста мисо (о ней подробней чуть ниже), соевый сыр тофу и зеленый лук. В качестве бульона можно использовать традиционный японский бульон Даси, хотя конечно подойдет и обычный куриный или овощной бульон.

Шаг 1

    • Примечательно, что японский бульон даси — это бульон на скумбрии. Так как рецепт японского бульона вы можете найти здесь же, на Поварио, то пока заменим его обычным куриным. Его нужно около двух чашек.

Шаг 2

    • Сыр тофу нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

    • Нарежьте зеленый лук маленькими кольцами.

Шаг 4

    • Сам бульон доведите до кипения на средне-высоком огне.

Шаг 5

    • Теперь о ключевом ингредиенте мисо-супа: о мисо. Это традиционный японский продукт, представляющий собой пастообразную субстанцию, которая производится смешиванием или даже намеренной ферментацией нескольких видов злаковых — риса, ячменя, пшеницы, соевых бобов. Паста мисо служила источником протеинов для японцев испокон веков, и мало какое блюдо обходится без этого продукта. Немудрено, учитывая, что такая паста богата на витамины, цинк и кальций.
      Собственно, возьмите половину чашки мисо, и добавьте половину чашки бульона. Быстро перемешайте.

Шаг 6

    • Растворенную таким образом мисо влейте в остаток бульона в кастрюле.

Шаг 7

    • Уменьшите огонь до среднего или низкого, и добавьте в суп мисо сыр тофу. Одну-две минуты дайте супу прогреться. Супу на этом этапе незачем кипеть!

Шаг 8

    • Прямо перед подачей, разбросайте аккуратно зеленый лук по всей пощади кастрюли.

Шаг 9

    • Наконец, разливайте мисо суп по мискам, и зовите гостей! Интересный суп как для такого элементарного рецепта, не так ли? 🙂

Шаг 10