Минестроне

Минестроне

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: итальянская

Время: 40 минут

Ингредиенты

Колбаски — 2 штука
Лук белый — 1 штука
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штука
Сельдерей черешковый — 2 стебель
Перец сладкий зеленый — 1 штука
Перец красный жгучий — 1 штука
Чеснок — 2 зубчик
Помидор — 1 килограмм
Картофель — 3 штука
Вода — 2 литр
Томатная паста — 2 столовая ложка
Пармезан — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Существует очень много версий приготовления минестроне, поэтому многие сезонные варианты можно на самом деле просто назвать «Суп». Само название тоже интересно, как и вкус: «минестроне» как собирательное существительное используется для описания любого кремообразного супа, основанного на сезонных овощах , а также фасоли, макаронных изделиях, рисе или картофеле. Обычно также добавляют помидоры и зелень, но здесь нет каких-либо жестких правил.

Минестроне приготовление

  • Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить колбаски, помешивая, пока они не покроются маслом полностью, и пока не станут приятного коричневого цвета со всех сторон. Далее сбросить колбаски на чистую тарелку. Оставшееся масло можно слить, а можно и не сливать, если любите более наваристый суп.
  • Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей, зеленый и красный перец в кастрюлю на среднем огне. Помешивая содержимое, уменьшите огонь до минимума и обжарьте овощи, пока они не смягчатся, приблизительно 10 минут.
  • Следом добавьте чеснок и рукколу: перемешайте и обжарьте их от 2 до 3 минут. Добавьте помидоры, картофель, фасоль, томатную пасту, розмарин, тертый пармезан, соль и чили. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Во многих рецептах используются консервированные помидоры, я же использовал свежие, потому что они были под рукой. Вы можете заменить их на консервированные, предварительно нарезав кубиками.
  • Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 — 30 минут. Снимите пробу, и по желанию добавьте приправ. Украсьте сверху свежей тертой петрушкой, и подавайте минестроне горячим, украшенным в тарелке тертым сыром.