Маршмеллоу

 

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: американская

Время: 180 минут

Ингредиенты

Желатин — 5 столовых ложкек
Сахар — 2 стакан
Сахарная пудра — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Сироп кукурузный — 1/2 стакан
Соль — 1/4 чайная ложка
Белок яичный — 2 штуки
Ваниль — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • Эти прекрасные сладости, маршмеллоу, лично мне известны из американских мультфильмов. Оказалось их легко приготовить в домашних условиях! Сперва намажьте маслом прямоугольную форму для выпечки, и немного посыпьте ее дно сахарной пудрой. В миске взбейте миксером желатин с половиной стакана холодной воды, потом дайте смеси постоять, чтобы она смягчилась.
    • В большой кастрюле приготовьте сахар-песок, кукурузный сироп, добавив вторую половину стакана холодной воды, и соль. Варить это все на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Далее увеличьте огонь до умеренного и варите смесь, не помешивая, около 12 минут.

Маршмеллоу приготовление шаг 1

    • Потом снимите кастрюлю с огня и налейте сахарную смесь к желатину, помешивая, пока желатин не растворится. Миксером взбейте смесь, пока она не станет белого цвета, загустеет и не увеличится в размерах как минимум в три раза. Это займет около 6 минут.

Маршмеллоу приготовление шаг 2

    • В отдельной небольшой мискеи взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Слейте их, добавив немного ванили, в большую миску с сахарно-желатиновой смесью, и тоже взбейте миксером. Далее, вылейте смесь в форму для выпечки.

Маршмеллоу приготовление шаг 3

    • Просейте примерно 1/4 стакана сахарной пудры равномерно по вершине. Так у нас получился один большой маршмеллоу! Охладите его, чтобы он затвердел, по крайней мере три часа.

Маршмеллоу приготовление шаг 4

    • Проведите тонким ножом вокруг краев формы для выпечки, и переверните ее на большую разделочную доску. Поднимая один угол первернутой формы, пальцами ослабьте маршмеллоу, и он с легкостью выскользнет на разделочную доску.

Маршмеллоу приготовление шаг 5

    • Большим ножом обрежьте края, и нарежьте маршмеллоу в кубики размером 2,5 см. В уже пустую форму высыпьте оставшуюся сахарную пудру, и прокатайте ваши кубики в ней хорошенько со всех сторон.

Маршмеллоу приготовление шаг 6

  • Маршмеллоу прекрасно подходят для пикника, их чудесно можно поджарить на костре, как в мультфильмах. Впрочем, отдельно от огня эти конфеты тоже очень вкусные. Приятного!