Вторые блюда

Маринад для свинины (и не только)

Маринад для свинины (и не только)

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 50 минут

Ингредиенты

Свинина — 2 килограмм
Масло растительное — 1 чайная ложка
Перец чили — 4 штука
Корица — 1 щепотка
Тмин — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Орегано — 1 чайная ложка
Перец душистый — 0,5 чайная ложка
Чеснок — 5 зубчик
Лук белый — 1 штука
Уксус — 5 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Сегодня займемся маринадом к свинине, и приготовим ее же к вечерней трапезе. Но все же сперва сделаем маринад: добавим сушеные чили и палочку корицы в маленькую сковороду. На среднем огне, поджарим чили, часто «встряхивая» сковороду с ними, пока они не станут ароматными и мягкими. Это займет около 2 минут. Добавим воду, чтобы покрыть перцы и доведем это все до кипения. Далее снимем с огня, накроем сковороду, и пусть чили потушатся в течение 30 минут.

Свинина мясо маринад

  • Между тем, прожарим семена тмина и кориандра в небольшой, сухой сковороде до появления аромата. Потом стоит переложить их в миску кухонного комбайна, куда также добавить орегано, гвоздики, чеснок, лук-шалот, лук, соль, мед и уксус. Потом туда же добавим уже потушенные чили и корицу. Жидкость следует слить туда же, чтобы она впиталась. Оставить это так на несколько минут, добавляя жидкость , если это необходимо, до тех пор пока не образуется соузообразная консистенция. Приправы можно добавить по мере необходимости. Соус-маринад готов!
  • Замаринуем свинину. Плотно расположим кусочки мяса на противне. Используем примерно ? стакана маринада, распределим соус равномерно по всем сторонам мяса (не опустите ту же ложку обратно в чистую банку с маринадом!). Накрыть крышкой — и в холодильник на ночь. В качестве альтернативы оставить при комнатной температуре и мариновать в течение 30 минут.
  • Теперь обжарим свинину! Разогреем духовку до 190 градусов. В большой сковороде разогреем растительное масло на среднем огне. Очистим излишки маринада с отбивных в сковороду. В раскаленной сковороде, прожарим отбивные с каждой стороны, убедившись, что жир по краям кусочков мяса начал стекать. Добавим немного маринада, и поставим мясо обратно в печь, иногда переворачивая, дабы покрыть обе стороны маринадом.
  • Прожарим в предварительно разогретой духовке мясо до тех пор, пока оно не станет слегка розовым внутри, но все еще сочным. Это может занять всего 10 минут для очень тонких кусочков, до целых 35 минут для толстых кусков свинины. Вынем из духовки и дадим мясу отдохнуть в течение 10 минут до нарезки. Остатки такого маринада можно использовать как соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *