Вторые блюда

Макароны с сыром и помидорами

Макароны с сыром и помидорами

Характеристики

Меню: постное

Кухня: домашняя

Время: 55 минут

Ингредиенты

Макароны — 230 грамм
Бекон — 4 кусок
Помидор — 3 штука
Молоко — 2 стакан
Масло сливочное — 3 столовая ложка
Мука — 1/4 стакан
Перец черный — 1/4 чайная ложка
Моцарелла — 300 грамм

Рецепт приготовления

  • Макароны с сыром и так довольно калорийное блюдо. Мы же добавим туда еще и соус бешамель, и бекон! А для поддержания формы можно заниматься спортом, и не отказывать себе в удовольствии отведать сего прекрасного блюда. Итак…
  • Приготовить макароны. Доведите слегка подсоленую воду, в большой кастрюле, до кипения. Добавить макароны и варить до тех пор, пока в середине макаронины, если ее разрезать, останется едва заметная точечка непроваренного теста. Это состояние называется «аль денте», и чтобы его достичь вам нужно будет потратить около 4 минут (от 2 до 3 минут при использовании макарон из мягких сортов пшеницы). Слейте макароны на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Потрясите дуршлаг чтобы окончательно стекла вода.
  • Зажарить бекон. В большой сковороде, обжарить бекон на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет более твердым. Следом переместить бекон на чистую разделочную доску и нарезать крупными ломтиками. Процедить жир через очень мелкое сито, марлю или кофейный фильтр в небольшую мисочку. Этот жир нам еще понадобится.
    Тем временем разогреть духовку до 170 градусов. В ней мы приготовим соус бешамель.
  • Сделать соус бешамель. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. Не позволяйте молоку кипеть, если такое происходит — снять с огня и перемешать, чтобы понизить температуру.
    Смажьте жиром бекона и добавьте сливочное масло в форму для выпечки или стойкую к высоким температурам миску. Когда масло растает, добавить муку; взбивая постоянно, готовить в течение 1 минуты. Взбивая постоянно, старайтесь держать смесь гладкой, постепенно добавляя горячее молоко, в 3 или 4 подхода.
    Продолжайте варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока соус бешамель не загустеет где-то между консистенцией «густых сливок» и «крем-супа», около 10-15 минут. Снять соус бешамель с огня.
    Добавить тертый сыр и специи. Помешивать в течение минуты или двух, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Добавить жареные помидоры, бекон, и макароны; хорошо перемешать.
  • Запечь макароны с сыром. Перместите макароны и смесь бешамель в подготовленный горшочек или другую тару для выпекания. Посыпьте оставшимся тертым сыром, можно еще посыпать перцем. Выпекать пока вершина блюда не станет золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут. Охладите блюдо в течение примерно 15 минут до подачи на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *