Лимонный пирог

Лимонный пирог

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: домашняя

Время: 80 минут

Ингредиенты

Мука — 2 стакан
Сахар — 2 стакан
Разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
Соль — 0,5 чайная ложка
Ваниль — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 3 штуки

Рецепт приготовления

    • Моя мама делала этот лимонный пирог, кажется, всегда: всегда насыщенный, простой, вкусный. Одинаково вкусный и с чашкой кофе, и с бокалом вина на десерт, это простой пирог, который не разочаровывает. Прекрасный праздничный торт!
      Я делал этот пирог несколько раз на протяжении многих лет и уверяю: его легко приготовить и трудно испортить. Сметана имеет решающее значение, так что обязательно используйте качественную.

Лимонный пирог рецепт

    • Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для выпечки маслом.
      В большой миске с помощью венчика или миксера, смешайте все ингредиенты; перемешивать на средней скорости в течение 3 минут, до образования однородной массы. Подготовленную массу выгрузите в форму, и выровняйте уровень теста. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке в течение 60 — 65 минут. Потом, пусть пирог настоится в выключенной духовке в течение 15 минут, затем его можно вынуть и поставить охлаждаться.

Лимонный пирог приготовление

  • Между тем, в маленькой миске, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, примерно 1/4 чашки сахарной пудры; хорошо перемешать вилкой, добавляя больше сахара или лимонный сок по мере необходимости. Так вы получите глазурь, которая будет достаточно вязкой, но которой будет легко полить лимонный торт. Капайте глазурью на вер пирога, позволяя ей и стекать вниз по сторонам. Позвольте глазури остыть и отвердеть, и добавьте второй слой, если хотите.