Выпечка

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 30 минут

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 стакан
Сахарная пудра — 1/2 стакан
Лимон — 1 штука
Мука — 2 стакан
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления

    • Если вы хотите чего-то легкого и необычайно вкусного к чаю, то этот рецепт лимонного печенья — самое оно. Легче рецепт еще нужно поискать! Две хитрости, которые делают это лакомство действительно прекрасным: использование сахарной пудры вместо обычного сахара; и отсутствие в рецепте яиц! Это делает печенье по-настоящему легким, но с хрустящей текстурой.
      При этом нужно достаточно много сливочного масла, позаботьтесь об этом заранее.

Шаг 1

    • Первый шаг вообще одинаков для 99% рецептов печенья: смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте эту красоту миксером, и у вас должна получиться мягкая, пушистая субстанция.

Шаг 2

    • Печенья-то у нас лимонное, поэтому — добавьте немножко лимонного экстракта. Его лучше купить заранее, или же приготовить самому: снимите как кожуру с лимона, захватывая только желтую часть, и залейте 50 миллилитрами водки и 50 миллилитрами воды. Дайте этой смеси настояться минимум одну неделю. Получившаяся жидкость — это и есть экстракт лимона.
      Много экстракта добавлять не нужно, он и так сделает свое дело: кухня будет пахнуть так, словно в ней взорвалась лимонная бомба.

Шаг 3

    • В отдельной миске, смешайте муку, соль и разрыхлитель, и затем медленно смешайте эту смесь с масляной смесью. Не перестарайсесь со смешиванием.
      Как только мука «растворится» так, что ее не будет видно — тесто для лимонного печенья готово!

Шаг 4

    • Тесто должно хорошо лепиться, но при этом быть довольно плотным. Замотайте его в пищевую пленку, и дайте остыть в холодильнике минимум 30 минут, а лучше час.

Шаг 5

    • Далее, порциями захватывайте тесто, раскатывайте его в руках…

Шаг 6

    • …сформируйте небольшой диск из каждой порции, и выложите на противень. Противень застелите специальной пекарской бумагой.

Шаг 7

    • Выпекайте лимонное печенье около 10-11 минут при температуре 190 градусов. Края печенья должны приобрести легкий бронзовый оттенок.

Шаг 8

  • Перед подачей, дайте печенью немножко остыть при комнатной температуре, посыпьте его сахарной пудрой, заварите чашечку любимого чая, и наслаждайтесь чаепитием с лимонным печеньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *