Ленивая овсянка

Ленивая овсянка

Характеристики

Меню: диетическое

Кухня: домашняя

Время: 5 минут

Ингредиенты

Овес — 3/4 стакан
Вода — 3 стакан
Соль — по вкусу
Ассорти фруктовое — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Бывают дни, когда не хочется напрягаться даже для завтрака. И есть подходящий рецепт: ленивая овсянка! Все что нужно — это овсяная крупа (очевидно), вода и соль! Даже времени не нужно — ну разве что самую малость 🙂
      Учтите, нужна именно цельная крупа — хлопья при приготовлении превратятся во влажную непонятную субстанцию.

Шаг 1

    • Итак, в чем же секрет ленивой овсянки? А вот в чем: вечером, доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте щепотку соли. Затем добавьте овсяную крупу. Воды должно быть намного больше чем крупы, соотношение примерно 3/4 стакана крупы на 3 стакана воды.
      Доведите до кипения снова. Около минуты помешивайте кипящую овсяную крупу.

Шаг 2

    • Теперь — выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и отправляйтесь по своим делам!
      На утро, вы обнаружите в кастюле что-то вроде этого:

Шаг 3

  • Просто поставьте на средний огонь и немного подогрейте. Можно довести до легкого кипения. Пять минут максимум — и готово! Вода должна полностью впитаться в крупу, и она должна кипеть, выпуская большие пузыри.
    Вариантов «тюнинга» к этому рецепту — бесчисленное множество. Нарежьте в ленивую овсянку бананы, чернику, малину, любые ягоды и фрукты. Приправьте медом. Фантазируйте, даже такой легкий и ленивый завтрак можно превратить в кулинарный шедевр! Приятного аппетита 🙂