Латкес

 

Характеристики

Меню: постное

Кухня: еврейская

Время: 15 минут

Ингредиенты

Картофель — 3 штуки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Пастернак — 2 штуки
Мука — 1/4 стакан
Порошок пекарский — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 штуки
Укроп — 1 пучок
Масло оливковое —
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Часто в разных культурах есть очень похожие блюда. Латкес — одно из них. По сути, это то что мы называем драниками, с небольшими отличиями. Учитывая их, попробуем приготовить латкес. Сперва подготовим овощи, помоем и почистим их.

Этап приготовления №1

    • Далее нужно натереть овощи на крупной терке, или же измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Этап приготовления №2

    • При использовании миксера или кухонного комбайна, можно получить длинные красивые волокна овощей. Если приготовить из них латкес, они будут выглядеть как гнездышка, это красиво и забавно.

Этап приготовления №3

    • Далее отжать лишнюю жидкость из измельченных овощей с помощью бумажного полотенца, или марли. Дать постоять в течение двух минут, затем отжать снова. Влажность является врагом хороших латкес, поэтому нужно избавиться от нее.
      Сделать тесто: Положить выжатые измельченные овощи в миску. Добавить лимонный сок. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и любые травы или дополнительные приправы, и перемешайте с овощами, стараясь сделать смесь как можно боле однородной. В той же маленькой миске, взбить яйцо или пару яиц, а затем размешать это в овощной смеси с мукой, стараясь сделать однородную смесь.
    • Подготовить сковороду: нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Как только сковорода разогреется, добавить 3 столовые ложки масла. Индикатором готовности есть вот что: можно капнуть капельку воды на греющееся масло, если оно зашипит — можно продолжать.
Этап приготовления №4

Этап приготовления №5

  • Вилкой (так чтобы стекла лишняя жидкость) собрать порцию овощной смеси, и положить на нагретую сковороду. От 3 до 4 минут спустя, когда смесь станет золотистого цвета снизу, перевернуть латкес. Готовить с другой стороны, пока она не станет приятно бронзового цвета, еще от 2 до 3 минут, и переместить латкес на сухое бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Подавать теплыми!