Лапша из кабачков

Лапша из кабачков

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 15 минут

Ингредиенты

Кабачок — 1 штука

Рецепт приготовления

    • Лапша из кабачков не просто ничем не хуже традиционной итальянской пасты. Для веганов это вообще находка, да и не для веганов тоже — получается очень просто, вкусно и полезно. Нужно всего-то иметь красивый кабачок 🙂
      Итак, хорошо промойте кабачок, и попробуйте нарезать его полосками — либо ножом, либо с помощью соответствующего лезвия на терке. Также можно использовать приспособление для чистки овощей — «чистилку».

Шаг 1

    • Если полоски кабачка получаются слишком широкими для лапши, дополнительно разрежьте их вдоль ножом.

Шаг 2

    • В такое блюдо, как лапша из кабачков, неплохо добавлять лапшу из других овощей, нарезанную таким же образом — это может быть лук-порей, морковь или что-то еще.

Шаг 3

    • Теперь перейдем непосредственно к приготовлению лапши из кабачков и других овощей. Нарежьте столько лапши, сколько хотите для солидной порции, нагрейте оливковое масло на сковороде, и сначала отправьте туда овощи.

Шаг 4

  • Через пару минут добавляйте лапшу из кабачков, и готовьте, помешивая, пока лапша не станет нужной вам консистенции — мягкой и нежной. Подавайте такую веганскую лапшу, например, с соусом из трав и зелени. Приятного аппетита!