Вторые блюда

Курица на гриле

Курица на гриле

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Курица — 1 штука
Масло растительное — 1 столовая ложка
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Наверное, нет мяса демократичнее, чем курица на гриле. Элементарный рецепт, минимум ингредиентов, максимум вкуса! Пожарим мы курочку целиком, и этот рецепт годен как для открытого гриля, так и для курицы на гриле в духовке. Приступим?

Шаг 1

    • Для начала, «сложная» часть (хотя в этом рецепте нет по-настоящему сложных частей). Так как курицу мы жарим целиком, разрежьте курицу вдоль позвоночника. Просто отрежьте позвоночные кости с обеих сторон, и готово!

Шаг 2

    • Теперь переверните курочку, и распластайте ее по столу или разделочной доске. Здесь в игру вступают специи — можно не париться, купить специальную смесь специй для курицы, коих в магазинах продаются десятки, и активно вотрите эти специи в курицу. Втирайте с обеих сторон, чтобы пропитать мясо ароматом.

Шаг 3

    • В идеале, стоит дать мясу пропитаться специями как минимум несколько часов, чтобы специи сделали свою магию.
      Важная штука, если вы хотите приготовить курицу на гриле целиком — это контроль за температурой. Не стоит разогревать гриль сразу до максимума, иначе кожица сгорит, а сама курица будет сырой. Так что начните со средней температуры.
      Сам гриль неплохо смазать небольшим количеством растительного масла — чтобы курица не прилипла.
      Собственно, расположите курицу на гриле, разрезанной стороной вниз.

Шаг 4

    • Если размер гриля или место в духовке позволяет, положите сверху немного смазанный растительным маслом лист фольги, а на него поставьте что-то тяжелое.
      Готовить курицу таким образом нужно около 15-18 минут на одной стороне, и столько же на второй. При этом, довольно тяжело определить степень готовности — так что проверяйте, пробивая мясо ножом, и оценивая его в глубине: оно должно быть белого цвета.

Шаг 5

  • Достаточно важно знать: когда вы сняли курицу с гриля, дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой ее на кусочки. Потом отрезайте крылышки, бедрышки, и грудку. И наслаждайтесь курицей на гриле целиком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *