Первые блюда

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Характеристики

Меню: диетическое

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Масло растительное — 1 столовая ложка
Лук белый — 1 штука
Курица — 1 килограмм
Вода — 8 стакан
Лавровый лист — 1 штука
Соль — 2 чайная ложка
Перец черный — по вкусу
Морковь — 1 штука
Пастернак — 1 штука
Сельдерей черешковый — 1 штука
Лапша — 1 пучок
Зелень — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • Куриный суп всегда и прост и прекрасен! Для начала подготовим бульон: в большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут.

Куриный суп с лапшой шаг 1

    • Добавить кусочки курицы, освобождая дно кастрюли от лука, чтобы мясо могло касаться дна кастрюли напрямую. Готовить куриное мясо, пока оно не подрумянится, около 10 минут.

Куриный суп с лапшой шаг 2

    • Добавить воду, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, и довести все это добро до кипения. После, уменьшите огонь до маленького, и ложкой соберите и пену, которая появляется на поверхности. Варить на медленном огне в течение 20 минут.
    • Переместите мясо на тарелку для охлаждения. Бульон слейте через друшлаг обратно. Если кастрюля выглядит грязной и вы фанат чистого бульона, ополосните кастрюлю. Далее верните бульон туда же. У вас может возникнуть в этот момент желание добавить больше соли. Я знаю это, потому что каждый раз сам добавляю еще чайную ложку. Снова поставьте бульон на плиту вариться.
    • Добавить нарезанные кубиками овощи и варить их, пока они не станут мягкими и нежными, около 5 минут.

Куриный суп с лапшой шаг 3

    • Добавить лапшу (подойдет любая) и приготовить ее согласно инструкции на упаковке, обычно это занимает от 6 до 9 минут. Снять кожу и нарезать кубиками пару кусочков курицы, из того места, что вы собираетесь использовать. Вам не нужно бросать всю курицу в суп 🙂 Я обычно использую грудинку. Остальные части можно сохранить в холодильнике и использовать, например, для куриного салата.

Куриный суп с лапшой шаг 4

  • Как только лапша приготовилась, добавить кусочки курицы, просто чтобы согреть их (30 секунд), и можно подавать куриный суп с лапшой. При желании можно украсить петрушкой или укропом??. И пусть этот суп согреет вас в ненастный день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *