Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 120 минут

Ингредиенты

Филе куриное — 1 килограмм
Чеснок — 6 зубчик
Соль — 1 чайная ложка
Кардамон — 1 чайная ложка
Перец белый — 1/4 чайная ложка
Корица — 1/4 чайная ложка
Орех мускатный — 1/8 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штука
Анис — 1 штука
Лимон — 1/2 штука
Масло растительное — 3 столовая ложка
Уксус — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • Незатейливое, но неизменно великолепное мясное блюдо, которое никогда вас не подведет — куриные шашлычки на шпажках. Даже сам процесс их приготовления интересен — кому же нынче не хочется поиграть со шпажками? А этот маринад в рецепте, просто загляденье и обьеденье. А всего-то и нужно — молотые белый перец, корица, гвоздика и кардамон. А дополнительно — цельные мускатный орех, анис и пару палочек корицы отдельно. Приступим?
      Но для начала чеснок. Его понадобится около 6 зубчиков. Каждый пропустите через чесночный пресс в небольшую миску.

фото процесс приготовления

    • К чесноку добавьте одну чайную ложку соли, половинку — кардамона, четверть ложки корицы, мускатный орех. Туда же налейте три столовых ложки растительного масла, и одну столовую ложку уксуса.
    • фото процесс приготовления

 

    • Дополнительно, выдавите в миску половину лимона.
    • фото процесс приготовления

 

    • Наконец, взбейте немножко венчиком — и наш маринад для куриных шашлычков на шпажках готов!

фото процесс приготовления

    • Собственно, приступим к маринованию: один килограм куриного филе порежьте на небольшие кусочки (примерно полтора-два сантиметра).

фото процесс приготовления

    • Мясо положите в полиэтиленовый пакет (желательно с застежкой). Залейте в пакет маринад. Туда же добавьте лавровые листочки, анис и палочку корицы.

фото процесс приготовления

    • Плотно закройте пакет с куриными шашлычками, и хорошенько его встряхните, чтобы маринад проник в мясо. Оставьте в холодильнике на два часа.

фото процесс приготовления

    • А где же шпажки к шашлычкам, спросите вы? А их нужно пока замочить в воде.

фото процесс приготовления

    • Наконец, по прошествию пары часов доставайте мясо, нанизайте на шпажки.

фото процесс приготовления

    • И вперед, на сковородку, или даже на противень в духовку!

фото процесс приготовления

    • Готовьте куриные шашлычки на шпажках 3-4 минуты на одной стороне. Вы увидите и почувствуете на запах, что это великолепное и простое блюдо приготовилось. Мясо станет белым с золотистым отливом, а от запаха устоять вы не сможете. Приятного аппетита!

фото процесс приготовления шашлычки