Вторые блюда

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 45 минут

Ингредиенты

Грудка куриная — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Приготовление куриной грудки в духовке часто заканчивается суховатым и безвкусным мясом — уж слишком мало в нем жира. Этот простой рецепт доказывает, что куриная грудка может быть сочной: непосредственно перед отправкой грудок в духовку, мы накроем их куском пекарской бумаги. Бумага действует почти как кожа цыпленка, защищая мясо и предотвращая его от высыхания.
      В приведенном ниже рецепте, мы приправили курицу только солью и перцем, но вы можете использовать любые специи, которые вы хотите.
      Итак, нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите форму для выпечки сливочным маслом или оливковым маслом.

Шаг 1

    • Также натрите маслом пекарскую бумагу — это не даст ей прилипнуть.

Шаг 2

    • Вытрите куриную грудку насухо, и немножко смажьте ее маслом. Посыпьте солью, перцем и другими любимыми приправами по вкусу.

Шаг 3

    • Поместите куриные грудки в форму для выпечки, оставив небольшое расстояние между кусочками. Вы также можете уложить травы или лимонные дольки вокруг мяса для дополнительного аромата.

Шаг 4

    • Теперь застелите на куриные грудки лист пекарской бумаги.

Шаг 5

    • Подоткните края бумаги, и легко нажмите на лист, чтобы он плотно облегал куриные грудки в духовке.

Шаг 6

  • Наконец, отправляйте курочку в духовку! 30-40 минут — и куриные грудки готовы. Они приобретут симпатичный желтовато-золотистый оттенок. Подавайте с любимым гарниром или салатом, горячими, или сохраните в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *