Кукурузный суп пюре

Кукурузный суп пюре

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 30 минут

Ингредиенты

Кукуруза — 2 штука
Бульон — 2 стакан
Перец зеленый — 2 штука
Чеснок — 6 зубчик
Лук белый — 1 штука
Базилик — 1 пучок

Рецепт приготовления

    • Такой интересный летний рецепт, как кукурузный крем-суп, определенно стоит внимания. Ингредиентов не очень много, времени на приготовление тоже, а эта мягкая шелковистая текстура супа просто отлично наполняет энергией и вкусом! Итак, для начала в миску очистите кукурузу.

Шаг 1

    • Сами кочаны не выбрасывайте: порежьте из и добавьте в кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и столовую ложку соли. Варить такой кукурузный бульон нужно около 45 минут. Потом слейте бульон в отдельную миску.

Шаг 2

    • В другой кастрюле, приготовьте лук и зеленый перец в сливочном масле.

Шаг 3

    • Через 5 минут, добавьте туда же чеснок и еще один кусочек сливочного масла. Потом добавьте кукурузу.

Шаг 4

    • Пару минут протушите содержимое кастрюли…

Шаг 5

    • …И влейте бульон. Варите кукурузный суп около 5 минут.

Шаг 6

    • Тем временем, неплохо сделать некую заправку для супа — для этого свежий базилик измельчите в кухонном комбайне, добавив к небольшому количеству самого супа, до состояния пасты.

Шаг 7

  • Потом влейте эту пасту в суп, и варите еще 5 минут, помешивая. Это и сделает наш кукурузный суп — супом пюре. В принципе, можно измельчить до такого состояния и весь суп, решайте сами.