Крем суп из шпината

Крем суп из шпината

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 35 минут

Ингредиенты

Артишок — 7 штука
Лук белый — 1 штука
Сельдерей черешковый — 3 стебель
Морковь — 2 штука
Чеснок — 2 зубчик
Бульон — 1 стакан
Сливки — 1 стакан
Шпинат — 4 стакан
Сыр сливочный — 100 грамм

Рецепт приготовления

    • Этот рецепт крем-супа из шпината у нас назревал уже давно. А когда под руку подвернулись артишоки, то попробовать стало просто необходимо. Это же взрыв здоровья! Собственно, приготовить артишоки для крем-супа из шпината и стало самой сложной частью рецепта, так что их с успехом можно заменить болгарским перцем, и другими овощами по вкусу.
      Если же решили пойти по такому же сложному пути — то от артишоков нужно отрезать слишком жесткие «лепестки», и лишние листья.

Шаг 1

    • В кастрюле, нагрейте немного оливкового масла. Добавьте лук, морковь, и сельдерей. Посолите по вкусу. Около 5 минут тушите овощи, а потом добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту. Далее добавьте артишоки или болгарский перец, залейте водой и куриным (или овощным) бульоном. Доведите до кипения и выключите огонь. Варите на медленном огне в течение получаса.

Шаг 2

    • Далее — измельчите суп в блендере или кухонном комбайне!

Шаг 3

    • После добавьте шпинат, и еще раз измельчите. Шпинат таже можно просто мелко нарезать. Также есть смысл добавить сливки или немного сметаны.

Шаг 4

  • Получившийся крем-суп из шпината поставьте обратно на плиту, доведите до кипения, и добавьте сливочный сыр, размешивая содержимое кастрюли. Добавьте еще шпинат, и подавайте горячим, с лавашом и сметаной. Здорово и вкусно!