Закуски

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 15 минут

Ингредиенты

Багет — 1 штука
Чеснок — 5 зубчик
Масло сливочное — 3 столовая ложка
Масло оливковое — 3 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Есть такие рецепты, которые могут пригодиться в любой момент. Рецепт чесночного хлеба — именно такой, на случай если вы захотите чего-нибудь хлебного да с чесночком. Десяток минут — и эта чудесная закуска готова! Помните: во-первых, важен хлеб. Свежий французский багет подходит как нельзя лучше. Во-вторых, важно правильно его нарезать. Советую нарезать хлеб ломтиками толщиной с палец, но при этом не полностью отрезать, а оставить хлеб скрепленным в основе.

Шаг 1

    • Если взять такой нарезанный хлеб, он смешно складывается, как аккордеон 🙂

Шаг 2

    • Я использую много чеснока для настоящего чесночного хлеба в духовке. Для багета,нужно использовать по крайней мере пять зубчиков.

Шаг 3

    • А теперь перейдем к секрету этого рецепта чесночного хлеба. И это — оливкового и сливочного масла.
      Просто добавьте рубленый чеснок в миску с оливковым и сливочным маслом, и подогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает (20-30 секунд).

Шаг 4

    • Хлеб оберните в фольгу, и полейте его сверху чесночной смесью. Ложкой распределите смесь по всему хлебу равномерно.

Шаг 5

    • Наконец, сверху щедро посыпьте солью, и грубо молотым перцем по вкусу.

Шаг 6

  • Время выпекания чесночного хлеба сильно зависит от толщины нарезанных вами ломтиков. Если ломтики довольно тонкие (примерно в палец толщиной), то чтобы не превратить наш хлеб в сухари, накройте его фольгой и выпекайте 10 минут. Потом откройте, и выпекайте еще 5 минут, до момента пока багет не станет бронзового цвета сверху.
    При этом, дом наполнится этим неповторимым ароматом чесночного хлеба, а от слюны гостей придется мыть пол. Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *