Выпечка

Киш Лорен

Киш Лорен

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: французская

Время: 60 минут

Ингредиенты

Тесто слоеное — 170 грамм
Бекон — 113 грамм
Лук белый — 1 штука
Сыр твердый — 85 грамм
Яйцо — 4 штука
Пахта — 0,5 стакан
Базилик — 2 столовая ложка
Лук зеленый — 1 стебель
Соль — 0,125 чайная ложка
Перец кайен — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Киш лорен — традиционный французский пирог. Я был удивлен, насколько легко киш готовится: ??всегда думал о нем, как о сложном и запутанном блюде. На самом деле, киш это просто омлет, запеченный в корку пирога 🙂
    • Разогреть духовку до 200 градусов.
      Раскатать тесто до толщины где-то 3 мм и выстлать им форму для пирога. Предварительно печь, при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут, или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
      После этого можно отколоть нижнюю корку с вилкой, а затем вернуть в духовку еще примерно на 5 минут. Потереть основу яичным белком, пока основа пирога киш еще теплая.

Киш Лорен рецепт

  • Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов.
    Между тем, обжарить бекон до хрустящей корочки. После следует отложить его на тарелку, причем подложить под бекон бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон охладится раскрошить его на небольшие части.
    Разбросать лук и бекон равномерно по основе пирога; добавить половину из имеющегося у вас чеддера или другого твердого сыра.
  • Далее смешайте яйца, пахту, соль, перец, базилик и лук. Залить содержимое в форму, встряхивая кастрюлю немного в процессе, дабы выровнять поверхность. Завершить сверху оставшимся сыром чеддер.
    Выпекать в духовке при 170 градусов в течение 30 — 40 минут, или пока киш не станет пышным, и нож, вставленный в центр пирога, выходит чистым. Дать остыть в течение 10 минут до нарезки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *