Кексы на йогурте

Кексы на йогурте

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 30 минут

Ингредиенты

Мука — 2 стакан
Масло сливочное — 2 столовая ложка
Сахар — 0,25 стакан
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Сода — 0,5 чайная ложка
Йогурт — 1,5 стакан
Лимон — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Молоко — 0,25 стакан
Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления

    • Такой простой рецепт невозможно пропустить! Йогурт делает кексы действительно нежными и мягкими, а лимонная цедра и сок добавляют легкости во вкус. Для начала, возьмите лимон и снимите с него цедру (это только желтая часть кожуры). Лимонная цедра очень сильно передает аромат: одной чайной ложки хватит на все тесто.
      Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, сахар, соль, разрыхлитель теста, сода). Затем смешайте все «влажные» ингредиенты вместе (йогурт, масло, лимонная цедру и сок, яйца, молоко).

Шаг 1

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, и ваше тесто для кексов на йогурте готово! Все это занимает, ну может быть, пять минут. Круто, да?
      Если тесто кажется вам слишком сухим, не стесняйтесь добавить немного больше молока, чем указано в рецепте. Хотя йогурт должен и сам по себе достаточно увлажнить тесто.

Шаг 2

    • В идеальном случае, нужно использовать фильтрованный, «греческий» йогурт. Он дает действительно интерескую текстуру кексам, а лимон делает вкус просто фантастическим.
      Теперь, заполните тестом форму для кексов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Можно заливать тесто практически до края формы, при выпекании оно не должно подниматься так сильно, как большинство других кексов.

Шаг 3

  • Выпекайте этих ребят в духовке при 190 градусах в течение примерно 25 минут. Еще продаются специальные тестеры, которые проверяют готовность теста — по сути пластмассовые полосочки, которые должны выходить из теста чистыми, если их туда воткнуть.
    Учтите: если вы приготовите кексы на йогурте по этому рецепту с лимонной цедрой, а окно на кухне открыто — то весь район вскоре будет наслаждаться запахом этих великолепных малышей. Зато вам же достанется весь вкус 🙂