Кекс английский

Кекс английский

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: английская

Время: 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакан
Сахар — 1/2 столовая ложка
Соль — 3/4 чайная ложка
Дрожжи — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан

Рецепт приготовления

    • Обычно английские кексы не приходит в голову готовить, тем более с нуля — для этого есть магазин с выпечкой. Впрочем, для полностью аутентичных яиц бенедикт мы пока подготовим эти кексы. На самом деле это обычные булочки, но они восхитительны, от их аромата у вас потекут слюнки, а поры этих прекрасных кексов только и ждут, чтобы быть заполнены сладким, сливочным маслом.

Кекс английский рецепт

  • Итак. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в миске венчиком (или электрическим миксером). Размешивайте со средней интенсивностью, подливая потихоньку 3/4 стакана молока, пока ингредиенты не сформируют некую плотную субстанцию. Если есть еще свободная мука, ссыпьте ее в оставшуюся четверть чашки молока. Тесто должно быть мягким и податливым, не жестким.
  • Далее — посыпать мукой разделочную досту, переместить тесто на нее, и начать месить. Замесить тесто в течение 10 минут, посыпая мукой, если необходимо, чтобы сделать его чуть-чуть липким. Потом дать тесту остыть на подоконнике при комнатной температуре. Слегка смажьте маслом большую миску, и перенесите тесто туда, причем чуть «прокатать» тесто по миске, так, чтобы покрыть его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Подождите от 60 до 90 минут, чтобы дрожжи увеличили тесто в размере по крайней мере в два раза.
  • Протрите разделочную доску с помощью влажной ткани и перенести тесто на доску. Разделите тесто на 6 равных частей. Сформируйте толстые блинчики — это и будут наши английские кексы. Подготовьте другую тарелку, смазав ее маслом. Далее переместите тесто на нее, оставляя между кусочками расстояние около 3 см друг от друга. Взбрызните кексы маслом, можно также посыпать их кукурузной мукой, и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Еще подождите пол-часика, пускай кусочки теста еще немного разбухнут.
  • Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки, ее также смазать маслом. Переместить кусочки теста с тарелки на форму, и начать выпекание. Одну сторону выпекать 5-8 минут, преворачивайте кексы осторожно — они могут упасть, так как одна сторона становится тяжелее. И конечно, следите чтобы кексы не сгорели! Перед подачей, дайте английским кексам остыть 30 минут.