Каймак

Каймак

Характеристики

Меню: диетическое

Кухня: домашняя

Время: 720 минут

Ингредиенты

Сливки — 4 стакана

Рецепт приготовления

    • Если вы любите кисломолочные продукты, то каймак — некая магическая середина между сливочным сыром, маслом, и взбитыми сливками — вам определенно понравится. По вкусу немного сладкий, но при этом с кислинкой, что делает рецепт каймака отличной находкой, например, для выпечки.
      Традиционный способ приготовления каймака таков: в едва теплой духовке нужно оставить все ингредиенты на ночь. Впрочем, это же можно сделать и на обычной плите в накрытом казане.
      Итак, просто вылейте сливки в казан, накройте, и оставьте теплым на 8 часов. В результате получится нечто вроде этого.

Шаг 1

    • На поверхности будет толстый слой пленки. Да, я понимаю что в обычных условиях все недовольно морщатся от этой пленки (по крайней мере я в детстве точно), но именно эта пленочка и делает каймак — каймаком.
      Казан поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После охлаждения, верхний слой станет намного плотнее.

Шаг 2

  • Ложкой, осторожно соберите этот верхний слой. Потом соберите и остальные сливки, но если на дне осталась какая-либо сыворотка — ее лучше оставьте, она не очень вкусная.
    Теперь перемешайте все вместе!
    По сути, каймак готов — вот такой элементарный и необычный рецепт. Этот кисломолочный продукт отлично подходит, например, для завтрака к английским кексам. Приятного аппетита!