Салаты

Картофельный салат с базиликом и мятой

Картофельный салат с базиликом и мятой

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: американская

Время: 30 минут

Ингредиенты

Картофель — 1,5 килограмм
Масло оливковое — 1/4 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Карри — 2 столовая ложка
Мята — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Лайм — 1 штука
Перец черный — 1 по вкусу

Рецепт приготовления

    • Я никогда не понимал, какая проблема у американцев с приправами: другие кухни мира используют много специй, обрушивая в блюда горсти свежего базилика, орегано, петрушки, кинзы. Но американские рецепты всегда, кажется, сводятся к одной или двумя столовым ложкам. Исправим это с картофельным салатом!
  • В большую жаровню бросьте картофель, подлейте оливкового масла; так, чтобы оно обволакивало каждый клубень. Посыпьте солью, перцем и карри. Перемешайте хорошо, пока картофель не станет равномерно покрытым специями. Жарьте в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки снаружи и и нежной внутри, около 30 минут.
  • Возьмите свежие листья мяты, отбрасывая любые потемневшие листья , и грубо нарежьте их. Возьмите базилик стеблями вверх, сложите листья в рулон в форме сигары, тонко нарежьте листья начиная с верхней части, вниз к стеблю. Добавьте нарезанный базилик, мяту и сок лайма, перемешайте, и попробуйте. При необходимости добавьте больше приправ; чуть оливкового масла не помешает, если картофель кажется сухим. Подавать картофельный салат нужно теплым или при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *