Первые блюда

Картофельный суп пюре

Картофельный суп пюре

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: французская

Время: 60 минут

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка
Картофель — 3 штуки
Лук белый — 1/2 штуки
Бульон — 2 столовая ложка
Сливки — 1 столовая ложка
Перец черный — 1/2 чайная ложка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Вообще, любой суп пюре является отличным зимним блюдом, украшающим любую трапезу. Этот же рецепт картофельного супа пюре — наверное, один из самых легких, а добавление чеснока дает ему тот неповторимый аромат и уникальный вкус. Убедитесь сами, насколько это легко!
      Итак, возьмите головку чеснока, очистите от шелухи и отрежьте верх.

Шаг 1

    • Поставьте головку чеснока на лист фольги, и хорошенько посыпьте солью. Чеснок мы будем запекать — так он передаст картофельному супу пюре максимальное количество вкуса и аромата.

Шаг 2

    • Собственно, сверните фольгу вокруг головки чеснока, и отправляйте его в духовку — 200 градусов на 30-40 минут. Видите, насколько это элементарно? А дальше еще легче.

Шаг 3

    • Тем временем, налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 4

    • Параллельно можно почистить картошку. Вообще, всегда поражались умением поваров делать несколько дел одновременно — этот отличный навык не раз пригодится вам в жизни. Потому учитесь готовить вместе с Поварио, и все у вас будет отлично 🙂

Шаг 5

    • Картофель после очистки нарежьте кубиками.

Шаг 6

    • Также мелко нарежьте лук. Нам понадобится примерно половина стакана.

Шаг 7

    • К этому моменту вода в кастрюле уже закипела, и туда нужно бросить картофель.

Шаг 8

    • Дайте картофелю так повариться около 20 минут. Где-то на 15 минуте добавьте лук. Так он по-настоящему раскроется с картошкой.

Шаг 9

    • Вы не забыли про чеснок? Если прошло уже 30-40 минут, пора его доставать! Когда картофель сварен, выключите огонь, и достаньте блендер.
      Сначала, налейте в блендер две столовые ложки куриного бульона.
      Потом добавьте туда столовую ложку сливок.
      Наконец, достаньте картофель из кастрюли и также добавьте в блендер.

Шаг 10

    • Наконец, добавьте в блендер и чеснок, хорошенько поджарившийся в духовке.
      Да будет суп пюре из картофеля!

Шаг 11

    • Включите блендер, и доведите картофельный суп до консистенции пюре.
      Подавайте это простое но изысканное блюдо теплым, с кусочком душистого хлеба. Приятного аппетита!

Шаг 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *