Другое, Закуски

Как пожарить яичницу

Как пожарить яичницу

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 5 минут

Ингредиенты

Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 1 кусок

Рецепт приготовления

    • Сегодня наш рецепт ответит на, казалось бы, элементарный вопрос: как правильно жарить яичницу? Дела на пару минут, а этот неизменный холостяцкий завтрак пригодится вам не раз и не два в жизни, поверьте. Начнем?
      Поставьте сковороду на средний огонь. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного масла. Добавьте больше, если сковородка большая, и расплавленное масло не полностью покрывает дно. Немного покачайте сковородку из стороны в сторону, чтобы масло растеклось по всей поверхности.
      Если сливочное масло начинает легонько шипеть (в случае с растительным маслом оно должно просто стать более текучим) — вы готовы к следующему шагу.

Шаг 1

    • Вбейте яйцо прямо в сковородку, ударив его один раз о стенку сковороды, и «раскрыв» скорлупу руками над ней. Можете потренироваться и вбить яйцо сначала в мисочку, а из мисочки — уже в сковородку: у меня первый раз вместе с яйцом высыпалась из рук и скорлупа 🙂
      Когда вы влили яйцо в сковороду, не трогайте его пару минут. Вы увидите, как белеет белок (простите за каламбур).

Шаг 2

    • Чтобы окончательно понять, как жарить яичницу, наблюдайте за ней: белок готовится быстрее, чем желток. Где-то через пару минут можно накрыть сковороду крышкой: пар от готовящейся яичницы и масла поспособствуют скорейшему приготовлению желтка.
      Также, можно на минутку перевернуть яйцо на другую сторону, это даст тот же результат.

Шаг 3

    • Снимите сковороду с огня, как только яичница покажется вам приготовленной. Здесь нет жесткого правила: кому-то нравится еще чуть жидкий желток, кто-то жарит его до твердости. Выбирайте и пробуйте по разному!

Шаг 4

  • Лопаткой подберите яичницу, переместите ее на тарелку, и немедленно приступайте к трапезе.
    Вот вы и узнали, как жарить яичницу. Приятного аппетита! А этот правильный рецепт рекомендую сохранить в закладки, вдруг забудете 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *