Закуски

Как пожарить креветки на сковороде

Как пожарить креветки на сковороде

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 5 минут

Ингредиенты

Креветки — 500 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Креветки — штука удивительная. Перед тем, как пожарить креветки на сковороде, удостоверьтесь в своей силе воли: ведь удержаться, чтобы не сьесть все сразу невозможно! Ну а приготовить их несложно. Для начала, поместите креветки в дуршлаг, и промойте холодной водой в течение приблизительно 5 минут. Перемешивайте креветки иногда, чтобы убедиться, что они все хорошо промыты в холодной воде.

Шаг 1

    • Если используете замороженные креветки, то знайте: они разморозились, когда становятся мягкими, легко сгибаемыми и слегка прозрачными. Размораживание займет всего несколько минут. Далее, протрите креветки насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2

    • Разогрейте растительное масло на сковороде. Понаклоняйте сковороду, чтобы масло растеклось по всему дну.

Шаг 3

    • Когда масло разогрелось, добавляйте креветки на сковороду. Они должны начать шипеть при контакте с раскаленной поверхностью. Если нет, ничего страшного — просто знайте это при следующей жарке.

Шаг 4

    • Посолите и поперчите креветки на сковороде. Будьте щедры 🙂

Шаг 5

    • Обжаривайте креветки, пока они не станут немного прозрачными и розоватого цвета.

Шаг 6

    • Креветки сначала будут выглядеть серыми и прозрачными, но со временем приобретут розовый непрозрачный оттенок по мере приготовления. Хвосты станут ярко-красными.

Шаг 7

    • Часто помешивайте креветки, чтобы правильно пожарить их на сковороде. В этой картине не должно быть места серому цвету — если не осталось серых частей, считайте креветки приготовленными. Это обычно занимает 4-5 минут, в зависимости от размера самой креветки.

Шаг 8

    • Наконец, подавайте обжаренные на сковороде креветки с макаронами или другим гарниром или салатом по вкусу. Или съешьте так, если уже совсем невмоготу 🙂

Шаг 9

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *