Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 620 минут

Ингредиенты

Молоко — 8 стакан
Йогурт — 1 стакан
Малина — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Раньше я думал, что замороженный йогурт — это такое мороженое для людей на диете. Теперь я знаю, что это особенный десерт с комплексным вкусом и ароматом, который заслуживает свое место в мире. Этот рецепт йогуртового мороженого научит вас готовить его вообще с нуля, и я полагаю именно поэтому оно такое вкусные. Учтите, для приготовления очень пригодится термометр.
      Итак, налейте 8 чашек молока в кастрюлю, и доведите молоко до температуры 80 градусов. Потом снимите кастрюлю с огня и поставьте остыть. Как только молоко остынет до 45 градусов, перемешайте его со свежим йогуртом из магазина, желательно без вкусовых добавок, в пропорции 1 стакан йогурта на 8 стаканов молока. Бактерии в йогурте помогут молоку также превратиться — именно для этого йогурт должен быть действительно свежим.
      Далее, ваша цель — сохранить молочно-йогуртовую смесь на уровне от 35 до 40 градусов, на протяжении 4-8 часов. Это время нужно для того, чтобы йогуртовая культура распространилась на все молоко.

Шаг 1

    • В результате у вас получится полная кастрюля йогурта, который мы сделаем замороженным. Но для начала, переместите его в марлю…

Шаг 2

    • … и подвесьте над каким-то судочком или ведром, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

    • Это сделает замороженный йогурт более густым и вкусным.

Шаг 4

    • Посмотрите, какой аппетитный густой йогурт у нас получился! Из него мы и сделаем йогуртовое мороженое.

Шаг 5

    • Также можно сделать фруктовый наполнитель для замороженного йогурта. Для этого смешайте сахар, ягоды по вкусу (у нас это малина), и немного воды. Также не помешает щепотка соли. Размешайте.

Шаг 6

    • Если ягоды с маленькими косточками, пропустите всю субстанцию через сито.

Шаг 7

    • Далее поставьте наполнитель в холодильник на тридцать минут, и добавьте к йогурту.

Шаг 8

  • Хорошенько перемешайте, и отправьте в холодильник еще на полчасика. Если у вас есть мороженица, приготовить йогуртовое мороженое после этого крайне легко: просто добавьте туда йогурт и включите согласно инструкции. В противном случае, замороженный йогурт придется часто доставать из морозильника и размешивать, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Но десерт того стоит! Приятного аппетита 🙂