Индейка в духовке

Индейка в духовке

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 85 минут

Ингредиенты

Индейка — 1 штука
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Перец черный — 1/2 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Приготовить индейку в духовке — дело не сложное. А этот простейший рецепт превратит ее мясо в одно из самых любимых блюд на каждый день! Для начала, разогрейте духовку до 220 градусов, а индейке дайте полежать при комнатной температуре, если используете охлажденное мясо. Потом переместите мясо в форму просто так, или предварительно нарезав туда «подушку» из овощей. Поставьте форму вместе с индейкой в духовку, и дайте ей медленно разогреться вместе с духовкой.

Шаг 1

    • Достаньте мясо из духовки (оно должно быть слегка теплым), и протрите кожу индейки бумажным полотенцем.

Шаг 2

    • Натрите мясо сливочным маслом и приправами по вкусу.

Шаг 3

    • Если хотите, ослабьте немного кожу индейки пальцами, и хорошенько протрите само мясо.

Шаг 4

    • Далее, щедро сдобрите индейку солью и перцем (а можно также аккуратно втереть их в само мясо под кожей).

Шаг 5

    • Втирать нужно тщательно, чтобы специи проникли в саму структуру мяса и кожи индейки.

Шаг 6

    • Желательно аккуратно натянуть кожу так, чтобы она накрыла мясо полностью.

Шаг 7

    • Чтобы правильно приготовить индейку в духовке, опустите ее температуру до 175 градусов как только поставили туда форму. Для начала выпекайте около одного часа. После этого времени, стоит проверять готовность индейки каждые десять-пятнадцать минут.

Шаг 8

    • Накройте индейку в духовке алюминиевой фольгой. Ее можно считать готовой, когда температура мяса держится в районе 70 градусов — для этого удобно использовать специальный термометр. Впрочем, определить вполне можно на глаз, и на вкус 🙂

Шаг 9

    • По достижению готовности, достаньте индейку из духовки, и свободно накройте фольгой. Дайте ей отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 10

  • Наконец, индейка готова! Нарезайте и наслаждайтесь нежнейшим мясом этой великолепной птицы. Приятного аппетита!