Выпечка

Греческий пирог (спанакопита) с тыквой

Греческий пирог (спанакопита) с тыквой

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: греческая

Время: 50 минут

Ингредиенты

Тесто фило — 200 грамм
Яйцо куриное — 2 штука
Фета — 170 грамм
Зелень — 50 грамм
Лук-шалот — 2 штука
Масло оливковое — 2 столовая ложка
Орехи кедровые — 2 столовая ложка
Тыква — 1 стакан
Петрушка — 2 столовая ложка
Орех мускатный — 1 щепотка
Масло сливочное — 4 столовых ложек

Рецепт приготовления

    • Лучше сладкой выпечки, может быть только соленая выпечка! Приготовим спанакопиту — греческий пирог. Готовить будем с применением тыквы, так вкуснее.
      В среднего размера сухой сковороде, прожарим кедровые орехи на умеренно низком огне, иногда перемешивая, пока они не подрумянятся и не выпустят аромат, это займет где-то 3 — 5 минут. Далее высыпем их в тарелку охлаждаться.
    • Добавим оливковое масло в сковороду, подержим так на среднем огне, после чего добавим лук-шалот и шпинат. Уменьшим огонь до среднего-низкого, хорошо перемешаем, чтобы покрыть овощи маслом, и протушим, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Далее отложим и их, пусть охлаждаются.
    • В кухонном комбайне нужно перемолоть кедровые орехи (только не в пыль, а так, грубовато). В большой миске смешаем кедровые орехи, тыквенное пюре, яйца, сыр фета, петрушку, мускатный орех, соль, перец и смесь со шпинатом. Тщательно перемешивайте, чтобы вместе с яйцами хорошенько взбить содержимое.
    • Разогреем духовку до 185 градусов. Используя щеточку, смажем маслом формы для выпекания. Развернем туда тесто фило, каждый слой также смазывая маслом. Так развернуть 8-10 листов фило. Над слоями можно расположить около половины имеющегося у нас пюре тыквы, и сверху накрыть еще 5 слоями теста.
      Потом еще раз выложим оставшееся пюре тыквы, и накроем оставшимися листами теста фило. Если нужно, можно завернуть края теста.

Греческий пирог с тыквой рецепт

  • Выпекать следует в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 30 минут. После того, как достали греческий пирог из духовки, следует дать ему постоять в течение по крайней мере 10 минут до нарезки. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *