Вторые блюда

Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: домашняя

Время: 160 минут

Ингредиенты

Говядина — 1 килограмм
Лук белый — 1 штука
Чеснок — 4 зубчик
Паста карри — 1/4 стакан
Сметана — 3 стакан
Сахар коричневый — 2 столовая ложка
Лайм — 1 штука
Соль — 3/4 чайная ложка
Перец черный — 3/4 чайная ложка
Масло растительное — 2 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • Есть мясные блюда, которые великолепны и без овощей — и этот рецепт тушеной в сметане говядины именно такой. Лишь мясо, лук, чеснок и этот прекрасный восточный соус. Буду честным, это рецепт не для быстрого перекуса, так что придется потерпеть эти сводящие с ума запахи при приготовлении. Для начала. нарежьте мелко лук.

Шаг 1

    • Следом, так же мелко нарежьте 4 зубчика чеснока.

Шаг 2

    • Помимо этого, нам понадобится острый соус карри, рыбный соус, лайм и коричневый сахар. Ну и конечно — сметана.
      Мясо нарежьте кусочками, и отделите лишний жир.

Шаг 3

    • Перемешайте с солью и перцем в миске.

Шаг 4

    • Добавьте в казан столовую ложку растительного масла, и подогрейте его на средне-высоком огне. Немножко поджарьте говядину, около 2-3 минут.

Шаг 5

    • Прошу заметить: не стоит сразу тушить говядину в сметане. Пока сделаем соус: уберите с казана мясо, и поджарьте вместо него лук и чеснок.

Шаг 6

    • Далее добавьте соус карри, хорошо перемешав с луком и чесноком.

Шаг 7

    • Теперь наконец — добавляйте сметану.

Шаг 8

    • Также добавьте рыбный соус…

Шаг 9

    • …сок лайма…

Шаг 10

    • …и немного коричневого сахара.

Шаг 11

  • Наконец, добавьте в казан мясо, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, и тушите говядину в сметане около двух — двух с половиной часов, пока она не станет мягкой и нежной, какой должна быть.
    Подавайте с любимым гарниром, и наслаждайтесь этим великолепием вкуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *