Французский луковый суп

 

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: французская

Время: 120 минут

Ингредиенты

Лук белый — 680 грамм
Масло сливочное — 3 столовая ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 грамм
Мука — 3 столовая ложки
Вино белое сухое — 1/2 стакан
Коньяк — 3 столовая ложки
Говядина — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Если не луковый суп, то что может вылечить любое расстройство? Причем как душевное, так и физическое? Приготовим антидепрессивный супчик! Растопите растительное и сливочное масло вместе на дне кастрюли или сковородки на умеренно слабом огне. Тем временем подготовьте лук, нарезав его кольцами или полукольцами.

Приготовление шаг 1

    • Добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть его полностью в масле, и накройте кастрюлю. Уменьшите температуру до минимума, и пусть лук медленно тушится в течение 15 минут. Он не нуждается в вашем внимании на этом этапе, вы можете даже пойти проверить электронную почту.

Приготовление шаг 2

    • Через 15 минут снимите крышку кастрюли, слегка увеличьте температуру и добавьте немного соли и сахара. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 30-40 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не экономьте на этом шаге, так как именно лук будет составлять собой основу сложного и интенсивного аромата. Не говоря уже о том, что лук — это основа лукового супа 🙂

Приготовление шаг 3

    • После того, как лук полностью карамелизируется, стоит посыпать его мукой и варить, помешивая, в течение 3 минут. Потом добавьте вино, в несколько подходов, помешивая содержимое между подходами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне, частично закрытым, от 30 до 40 и более минут, помешивая в случае необходимости.
      Тонко нарезанные ломтики сыра также стоит добавить в суп. Помните про то, что сыр сам по себе соленый, и не переусердствуйте с солью.

Приготовление шаг 4

    • Можно также добавить пару кусочков хлеба прямо в кастрюлю с супом.

Приготовление шаг 5

    • И накрыть их тертым сыром.

Приготовление шаг 6

  • Добавьте также коньяк, пару ложек. Это не обязательно, но какой французский луковый суп без коньяка?