Выпечка

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: французская

Время: 40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 2 столовая ложка
Соль — 1/2 столовая ложка
Мука кукурузная — по вкусу
Сыр козий — 1/4 стакан
Масло оливковое — 2 столовая ложка
Зелень — 1/4 стакан
Лук-порей — 1 штука
Помидор — 3 штука
Сыр твердый — 1/2 стакан
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Луковый пирог! Манифик! Мне нравится техника его приготовления. Пирог открытый, а значит вы можете легко его испечь, хоть как пиццу. Острый козий сыр, пряные, поздно-летние травы, оливковое масло, черный перец: все они работают в качестве идеального грунта для лука-порея, мясистых спелых помидоров. Сначала подготовим ингредиенты.

Французский луковый пирог рецепт

    • Для приготовления коржа для пирога, в большой миске, взбейте вместе муку и соль. Натрите туда же замороженном масло, смешивая с мукой руками, пока мука не увлажнится. В отдельной миске, слегка взбейте яйцо с водой. Поместите их по центру в «озерцо» среди муки, добавьте взбитое яйцо, еще раз взбейте до образования соответствующей консистенции (я называю ее «мохнатой»). Выложите на слегка посыпанную мукой доску, разомните в гладкий шар, и дайте тесту отдохнуть под чистым кухонным полотенцем, пока вы приготовите остальные ингредиенты. Зелень и лук нарежем мелко, помидоры — тонкими ломтиками.
    • Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать козий сыр (натерев его перед этим), перец, около половины свежей зеленью, и достаточное количество оливкового масла, чтобы увлажнить сыр и сделать его нежнее.
    • Разместите тесто в прямоугольной форме, размером примерно с лист бумаги. Раскатать его нужно примерно 3 мм толщиной, начав с середины добавляя в него дополнительную муку по мере необходимости. Можно также посыпать кукурузной мукой для разнообразия. Перенесите тесто в противень. На него тонко расположим нашу смесь из козьего сыра, перца и зелени. Посыпьте нарезанными луком-пореем, туда же разместите около половины тертого твердого сырка. Следующий слой — нарезанные помидоры, с дистанцией между ними в 2 см. Верхний слой — тертый твердый сыр, свежая зелень, тертый черный перец. Согните края пирога, чтобы получился полу-конверт.

Французский луковый пирог приготовление

  • Выпекать на нижней стойке в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет пышным и не примет красивый коричневый цвет, помидоры чуть подвянут, а сыр подрумянится, примерно 20 — 25 минут. Следите за пирогом, чтобы не подгорел! Также обязательно дать остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками для подачи. Французский пирог — чудо легкости и аромата: пирог на этих фотографиях был испечен в очень влажный, дождливый день, так что получился не очень пышным, но все же оставался чрезвычайно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *