Десерты

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 75 минут

Ингредиенты

Фисташки — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакан
Молоко — 2 стакан
Желток яичный — 4 штука
Сливки — 1 стакан

Рецепт приготовления

    • Ах, этот великолепный прохладный десерт. Что хорошо в рецепте фисташкового мороженого, так это то, что однажды научившись делать основу, можно добавлять и смешивать вкусы так, как вам угодно. А фисташковый — это один из самых любимых вкусов мороженого. Его и приготовим.

Шаг 1

    • Для начала, измельчите один стакан фисташек в кухонном комбайне, добавив четверть стакана сахара.

Шаг 2

    • Налейте в кастрюлю молоко, и добавьте туда измельченные фисташки с сахаром. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Также, если вдруг у вас есть миндальный экстракт, он отлично сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте, но вовсе не обязателен. Медленно доведите всю эту смесь до кипения, постоянно помешивая (где-то минут через 10 она должна закипеть). Смотрите чтобы молоко не убежало!

Шаг 3

    • Снимите с огня, когда смесь начнет кипеть. В отдельной миске, смешайте яичные желтки с половиной стакана сахара.

Шаг 4

    • Важная часть рецепта фисташкового мороженого: нельзя просто влить яичные желтки в молоко. Делать это нужно так: медленно влейте один стакан горячей молочной смеси в желтки, при этом — важно! — интенсивно взбивая желтки венчиком.

Шаг 5

    • Теперь влейте эту смесь в кастрюлю, к остальному молоку. Не забывайте постоянно помешивать!
      Поставьте кастрюлю обратно на минимальный огонь, и готовьте еще 10-15 минут. На этом этапе смесь не должна закипеть. Если опустить в кастрюлю ложку, смесь должна покрыть ее.

Шаг 6

    • Чтобы получить нежное и однородное фисташковое мороженое, слейте молочную смесь через марлю. Фисташковый вкус и аромат в нее уже впитался.

Шаг 7

    • Эту смесь поставьте в холодильник минимум на два часа — она нужна нам очень холодной.
      Здесь в игру вступает мороженица. Руками мороженое делать в принципе тяжело: аплодирую тем людям, которые не ленятся доставать смесь из морозильника каждые 10 минут и основательно размешивать. Кстати, поищите на Поварио: возможно у нас есть подробный рецепт и для этого 😉

Шаг 7

    • Включите мороженицу и следуйте инструкциям, добавив туда также один стакан взбитых сливок. Скорее всего, это займет 20-25 минут; прямо перед окончанием размешивания, мелко нарежьте фисташки и добавьте их в мороженое.

Шаг 9

    • Минут через 25, у вас получится такое мягкое фисташковое мороженое. Поставьте его в морозильник на 3-4 часа.

Шаг 10

  • Спустя это время, наконец-то можно попробовать это прохладное удовольствие! Поверьте, у такого домашнего фисташкового мороженого вкус и аромат гораздо более насыщены, нежели у магазинного. Не говоря уже о том, насколько более оно полезно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *