Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Яблоко — 1 килограмм
Мед — 1 стакан
Сок яблочный — 1 стакан
Мука — 2 столовая ложка
Хлопья овсяные — 2 столовая ложка
Масло сливочное — 1 кусок
Корица — 1 чайная ложка
Орехи — по вкусу
Сухофрукты — по вкусу
Сахар коричневый — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Люблю неординарные рецепты десертов. А фаршированные яблоки — рецепт именно такой, оригинальный, восхитительный, простой но интересный! Для начала подготовьте ингредиенты. Подойдут любые твердые спелые яблоки. Для наполнения,попробуйте смесь из масла, муки, овсяных хлопьев, корицы, орехов и сухофруктов. Также вам понадобится мед (или например кленовый сироп) и яблочный сидр (или просто сок, хотя подойдет и простая вода).

Шаг 1

    • Итак, первым делом вымойте яблоки и вырежьте середину. Используйте специальный нож или просто ложку. Кожуру с яблока не снимайте, а сердцевины вырежьте ровно столько, сколько хотите иметь начинки. Именно кожура послужит барьером, чтобы начинка фаршированных яблок просто не вылилась на противень в духовке.

Шаг 2

    • Теперь приступим к даже более интересной части: наполнение. Ингредиенты для начинки разместите в миске: муки и овсяных хлопьев примерно по две столовых ложки. Добавьте сахар, корицу. Затем добавьте масло — предварительно охладив его и нарезав кубиками.

Шаг 3

    • Руками разомните смесь, втирая масло в сухие ингредиенты начинки для фаршированных яблок.

Шаг 4

    • Соотношение масла выбирайте на глаз.

Шаг 5

    • Не бойтесь образования комков масла в смеси — именно они сделают ваши фаршированные яблоки восхитительными.

Шаг 6

    • Когда смесь приобрела такую консистенцию, как вам нравится, значит ваша начинка готова. Наконец, добавьте «бонусы» — орехи, сухофрукты.

Шаг 7

    • Теперь — фаршируйте яблочки! Сперва налейте внутри немного меда. Это будет сладким сюрпризом, и сохранит начинку мягкой и влажной.

Шаг 8

    • Наполните каждое яблоко начинкой. Если осталась лишняя, не выбрасывайте: просто разрежьте еще яблоко, смешайте его с начинкой, и расположите на противень вместе с остальными.

Шаг 9

    • Наконец-то время выпекать фаршированные яблоки в духовке. На противень полейте немного яблочного сидра, сока или воды — по мере испарения в духовке этот пар нежно приготовит яблочки.

Шаг 10

  • Накройте противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой, и отправляйте яблоки в горячую духовку (от 170 до 200 градусов). Каждые 40 минут есть смысл проверять, не приготовлен ли десерт — яблоки не должны распадаться.
    Фаршированные яблоки отлично сочетаются с мороженым, да и по отдельности это просто фантастический десерт, оригинальный и простой.