Выпечка

Эмпанадас

Салат с говядиной и овощами: рецепт с фото

Характеристики

Меню: мясное

Кухня: бразильская

Время: 160 минут

Ингредиенты

Мука — 3 стакан
Соль — 1/4 чайная ложка
Масло сливочное — 12 кусок
Яйцо — 1 штука
Вода — 5 столовая ложка
Мясо — 1 кусок
Лук белый — 2 штука
Морковь — 2 штука
Картофель — 3 штука
Чеснок — 3 зубчик
Томаты в собственном соку — 1 банка
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Кажется, пирожки готовят во всех странах мира. Рецепт эмпанадас — это латиноамериканские пирожки с разнообразной начинкой, зачастую — с мясом, специями и картошкой. За счет необычного теста и пряной начинки они очень оригинальны на вкус! За ночь до приготовления эмпанадас, советую замариновать говяжью грудинку в специях (соль, порошок чили, корица, орегано). Когда решите начинать готовить, поджарьте мясо на сковороде с обеих сторон, и отложите.

Шаг 1

    • Далее, обжарьте две нарезанных луковицы и морковки на той же сковороде, минут десять.

Шаг 2

    • Когда лук с морковью хорошо поджарились, добавьте три зубчика чеснока, минуту поджарьте его. Следом добавьте немного 5 стаканов воды, томаты в собственном соку, и приправьте специями по вкусу. Не накрывая, тушите содержимое вместе с мясом около 45 минут.

Шаг 3

    • Мясо для эмпанадас станет нежным и пряным.

Шаг 4

    • Далее достаньте мясо, а вместо него добавьте нарезанный картофель. Варите также около 45 минут.

Шаг 5

    • Само мясо нужно руками порвать на мелкие кусочки. Именно такая «ручная» работа заряжает эмпанадас необходимой латиноамериканской энергией. Надеюсь, ваше сомбреро лежит неподалеку 🙂

Шаг 6

    • Вся смесь для начинки, конечно, должна остыть перед добавлением к тесту. При этом не злоупотребляйте соусом, который образовался при приготовлении начинки — тогда пирожки эмпанадас не смогут нормально закрыться.

Шаг 7

    • Тесто для таких латиноамериканских пирожков очень легко сделать в кухонном комбайне. Смешайте муку и соль, добавьте масло, яйцо и воду, и включите комбайн, пока не сформируется мягкое тесто.
      Немного разомните тесто руками, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчасика.

Шаг 8

    • По прошествию этого времени, раскатайте тесто в тонкий лист, и кружкой, или ножом вырежьте небольшие круги.

Шаг 9

    • Теперь всю начинку порциями расположите на тесто. Добавьте оливки! Оливки — это обязательный ингредиент в некоторых странах Латинской Америки. В Бразилии, например, даже есть комплимент: «Ты — оливка в моей эмпанадас.»

Шаг 10Кажется, пирожки готовят во всех странах мира. Рецепт эмпанадас — это латиноамериканские пирожки с разнообразной начинкой, зачастую — с мясом, специями и

  • Теперь закройте кружочки теста на манер вареников, смажьте немного яичными желтками, и отправляйте эмпанадас в духовку! Выпекайте при 190-200 градусах около 18-25 минут, в зависимости от размеров ваших латиноамериканских пирожков. И не бойтесь экспериментировать с начинкой — здесь действует правило пирожков, пробуйте разное 🙂 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *