Десерты

Эклеры

Эклеры

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 90 минут

Ингредиенты

Дрожжи — 12 грамм
Вода — 2 столовая ложка
Мука — 3,25 стакан
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 0,25 стакан
Желток яичный — 3 штука
Сахар — 2 столовая ложка
Соль — 1,5 чайная ложка
Корица — 0,5 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Вообще, приготовление десертов уже само по себе праздник. А такая легендарная штука, как рецепт эклеров — и подавно! Освоив этот рецепт, вы забудете про магазинные эклеры, и сполна насладитесь заварным счастьем с ванильным сливочным кремом! Пишу это и слюнки уже текут.
      Да, ингредиентов достаточно много, но оно того стоит. Поехали?

Шаг 1

    • Для начала приготовим заварной крем для начинки эклеров. Взбейте яичные желтки (4 штуки) с сахаром (1/3 стакана). Затем добавьте кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и муку (3 столовые ложки), взбейте еще раз. В кастрюлю, добавьте молоко (полтора стакана), сливки (четверть стакана) и ваниль. Доведите до легкого кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не убежало.
      Добавьте горячую молочную смесь в яичную смесь. Делать это нужно медленно и активно взбивая — чтобы горячее молоко не «сварило» яичную смесь. Активно размешивайте, и у вас получится замечательный гладкий заварной крем. Не нужно удерживать себя, попробуйте 🙂

Шаг 2

    • Теперь приступим к тесту для наших домашних заварных эклеров. В миску добавьте молоко и теплую воду, насыпьте пакетик дрожжей. Когда смесь вспенится (если нет — придется покупать новые дрожжи!), добавьте сливочное масло, три яичных желтка, сахар, соль и корицу. Теперь начните размешивать, в идеале — миксером со специальной насадкой для теста. Тесто должно стать мягким, но не липким. Если оно прилипает к стенкам миски, добавляйте больше муки.

Шаг 3

    • Теперь тесто готово отдыхать — посыпьте его мукой, накройте и оставьте его на два часа, оно должно увеличиться в размерах больше чем в два раза.

Шаг 4

    • Далее, раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте ножом на равные кусочки.

Шаг 5

    • Дайте этим зародышам эклеров 🙂 подняться еще 15-20 минут. А тем временем разогрейте растительное масло (не жалея его количества) на сковороде.
      Наконец, отправляйте эклеры жариться! 2-3 минуты на одну сторону должно быть достаточно. Температура сковородки должна быть около 170 градусов.
      Пожарив, положите эклеры на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

    • Теперь нужно заполнить наши эклеры заварным кремом! Это может быть довольно сложно, если у вас нет такой крутой штуки, как эклерозаполнитель 🙂 Шучу, на самом деле подойдет любой полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком (размер отверстия не должен быть слишком большой).

Шаг 7

    • Узким длинным ножом вырежьте середину эклера. Образовавшуюся пустоту, как и одинокую душу, нужно чем-то заполнить. И желательно сладеньким — заварной крем подходит как нельзя кстати.

Шаг 8

  • Для того, чтобы ваши домашние эклеры стали действительно произведением искусства, расплавьте шоколад и полейте им сверху этих соблазнительных кусочков счастья. Кушайте эклеры сразу — так они просто божественны на вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *