Вторые блюда

Джамбалайя

Джамбалайя

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: испанская

Время: 45 минут

Ингредиенты

Креветки — 450 грамм
Бульон — 4 стакана
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Колбаски — 280 грамм
Бедро куриное — 6 штуки
Соль — 2 чайная ложки
Перец черный — 2 чайная ложки
Лук белый — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Томаты в собственном соку — 3 штуки
Рис — 1 стакан
Тимьян — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Джамбалайя — это некий креольский (грубо говоря латиноамериканский) плов. Готовится с несколькими видами мяса, и с креветками. Насыщенно и вкусно! Итак, очистите креветки и поместите их в миску, оставляя скорлупу отдельно.

Джамбалайя приготовление шаг 1

    • В средней кастрюле, доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Добавьте скорлупу креветок снарядов и сами креветки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут.

Джамбалайя приготовление шаг 2

    • Уберите скорлупу из кастрюли и выбросите. Выключите огонь.
      В широкой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте колбаски, поворачивая их время от времени, пока они не станут коричневатыми.Это займет всего около 6 минут.

Джамбалайя приготовление шаг 3

    • Переместите колбаски на тарелку, и пока оставьте.
      Далее подражим куриное мясо : добавьте куриные бедра в кастрюлю, где поджарили колбаски; добавьте щепотку соли и перца. Поджаривать их на одной стороне, пока они не станут золотистого цвета, около 4 минут, добавляя по паре капель масла если нужно, чтобы мясо не прилипало. Поверните бедра, посыпьте их снова щепоткой соли и перца, повторите процесс.

Джамбалайя приготовление шаг 4

    • Переместите мясо на тарелку, и пока оставьте.
      Добавьте лук, чеснок и 1/4 стакана томатного сока в кастрюлю, и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, около 3 минут.

Джамбалайя приготовление шаг 5

    • Добавьте помидоры, раздавите их немного по мере их добавления. Тушите на медленном огне, пока ингредиенты тщательно перемешиваются в соус, от 4 до 6 минут.

Джамбалайя приготовление шаг 6

    • Добавьте курицу. Затем добавьте колбасу и любые стекшие из курицы и колбасы соки.

Джамбалайя приготовление шаг 7

    • Процедите бульон в мерную чашку.

Джамбалайя приготовление шаг 8

    • И добавьте достаточное количество оставшегося томатного сока, чтобы в общей сложности вышло 3 чашки жидкости. Добавьте жидкость в кастрюлю , а затем добавьте рис.

Джамбалайя приготовление шаг 9

    • Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 25 минут, или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости поглотится .

Джамбалайя приготовление шаг 10

    • Выключите огонь и добавьте креветки, помешивая, чтобы распределить ингредиенты равномерно.

Джамбалайя приготовление шаг 11

  • Пусть джамбалайя отдохнет в течение 10 минут перед подачей на стол. Рис должен быть пухлым и очень влажным, но не жидким. Подавайте в мисках и украшайте с тимьяном. Я перемешиваю джамбалайю с рубленой петрушкой, чтобы она выглядела еще красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *